пʼятницю, квітня 12, 2013

Быстрые устрицы в духовке

источник
Если лень открывать устрицы для гостей или есть предубеждение против сырых моллюсков - это выход.

Подготовка и ингредиенты:
- устрицы чисто вымыть щеткой под проточной водой;
- лимоны нарезать дольками;
- Табаско или другой острый соус;
- Крекеры или тосты (по желанию).


1. Разогреть духовку до 250 С /475 F градусов. Устрицы выложить в один слой в средней высоты сковороду или в противень с бортиком. Залить на 1 см горячей водой и запекать 7 минут или пока раковины не начнут раскрываться.
2. Вынуть противень из духовки, разложить устрицы по тарелкам (в перчатках или щипцами - горячо!)
3. Подавать с дольками лимона и острым соусом.

Прим.: на приготовление 100 - 120  устриц (8 порций) в несколько приемов в сумме уйдет около 45 минут.

О пищевых иллюзиях

Люди думают о еде в среднем около 250 раз в день 
и принимают почти в 20 раз больше ошибочных решений о еде, 
чем они осознают, 
потому что осознают лишь 10% своих же соображений. (с)

Брайан Вансинкпрофессор по маркетингу и прикладной экономике, основатель и директор экспериментального центра психологии питания Корнельского университета, автор книги Mindless Eating: Why We Eat More Than We Think / «Бездумная еда: почему мы едим больше, чем нам кажется». Вансинк провел 600 интересных экспериментов и обнаружил, что  люди переедают вовсе не потому, что они голодны, и не потому, что еда вкусная.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...