вівторок, січня 04, 2011

Перышки у птички, у Лёнки две ...

Угадайте, почему я улыбалась всем подряд?
Потому что
моя мама мне косички заплела.
Туго, как во втором классе. И без горшочка было красиво, да.
Вечером мы немного посмотрели "Офис", поспали, встали в три утра, а досыпала я уже в самолете.
Зато теперь я к вам пишу и улыбаюсь совсем по-другому!

Гармония по-взрослому

Эти каникулы подарили новый интересный опыт, которым хочу с вами поделиться.
Итак, по заснеженной Русановке вы идете в гости к друзьям и вас там угощают:
- жареными судаком, щукой, окунями свежесамовыловленными;
- картошкой разваристой с зеленью самовыращенными;
- самозасолеными самособранными грибами;
- капустой самоквашеной;
- солеными огурцами-помидорами самовыращеными;
- самосалом и подчеревиной самозапеченой.

И чем, спрашивается, все это запивать?
Ответ: хреновухой самоприготовленной.

После ужина-разминки кульминация: дегустация водок собственного приготовления.
Это вот базовый напиток крепостью 79-82 градуса, двойной перегонки, тройной очистки
А водка (настоящая, 40-41-градусная) готовится так: базовый напиток + мягкая родниковая вода (аналог: Старый Миргород) + концентрированная настойка (тоже собственного приготовления).
Концентрат настаивается в темноте в течение 2-х месяцев, периодически встряхивается.
Его добавляют в водку от 6 до 30% в зависимости от рецептуры.
Для этой домашней дегустации нам были предложены:
1. Водка рыбацкая - с добавлением перца, соли, трав и специй.
2. Водка охотничья №1 - с ченоком, травами, специями, солью.
3. Водка травяная - с баданом, курильским чаем - всего 12 трав.
В дегустационный список не вошли: водка на китайском лимоннике, клюквенная, мятная.
(*Прим.: штофы от казеной водки используются исключительно как тара)
После 'мужских' водок мы дегустировали 'женские':
- коньячную №2 (кофе, апельсиновая цедра, коричневый сахар, гвоздика, корица etc.)
- и десертную №1 (ваниль, мандариновая цедра, сахар, ароматические травы)
Бутылку этой водки мы получили в подарок.
Сережа, Женя, огромное вам спасибо, ощущения невероятные!

В заключение нам были предложены кедровые орешки из кедровой водки (250 гр неочищенных орехов настаиваются в 2-х литрах чистой водки).
Кожура после настаивания стала совсем мягкой, а орешки довольно крепкими...
Дегустация проводилась под личным контролем изготовителя, каждый напиток потреблялся в размере не более 2-х мелких глотков.
Иначе это была бы совсем другая история...

И полезный UPD-совет:
Чтобы не портить себе сон и не страдать от похмелья - пейте за ужином/обедом в равных количествах алкоголь и воду, чтобы избежать обезвоживания. Бокал вина, а после небольшой паузы - бокал воды и т.д. А незадолго до сна выпейте еще воды.
И никогда не принимайте аспирин натощак!

Нечто чудесное

Хочешь выпить? Предъяви визу!
Не ищи подарок! Не трать свое время! Дари волшебный БИОТУАЛЕТ
На Новый год!
Родителям, любимым, коллегам и боссам!
(реклама в метро)
Там же еще было дивное предложение: "Брекфастница в подарок!"

Как на мамины именины испекли мы фуа-гру

Обещанный фотоотчет пошагово:
Шаг первый: найдите в квартире молодого холостого студента комплект уцелевших тарелок.
Подсказка: приснопамятный сервиз "Мадонна" под слоем вековой патины вечен!
Шаг второй: белое вино на столе лучше держать в охлаждающем манжете.
Шаг третий: без бутриков с икрой стол для бабушки незачотен.
Шаг четвертый: фуа-гра на постном отрубном тосте с виноградом
Собственно, виновница торжества.
Шаг пятый: искусно выражает удивление
Шаг шестой: позирует улыбку в розах
 Шаг седьмой: роз много не бывает
 Шаг восьмой: ну, что, может, повторим?
Show, как водится, must go on.

С вами была газета "Гудок по-киевски" - для своих и о них же.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...