четвер, вересня 30, 2010
Food Art: выпендрежные яйца и узоры на капуччино
И подумалось мне о силиконовых формочках, которые я для сорбе приспособила, потому что пеку крайне редко.
Для чистоты эксперимента одну розетку я промазала сливочным маслом, а другую нет. Затем налила в сковороду воду и довела до кипения. Аккуратно разбила яйца, залила в формочки и опустила в кипящую воду. Накрыла (насколько смогла) крышкой и оставила вариться 5 минут.
При перекладывании в тарелку, яйцо из смазанной маслом формы легко выскользнуло, а 'чистое' пришлось выковыривать.
Яйца проварились неравномерно, но получилось вполне эффектно.
Ага, у меня еще 'жуткие розочки' есть.
UPD. Еще варианты приготовления яйцо-пашот, яйцо Бенедикт, в том числе в пищевой пленке, яйцо во фритюре, оригинальное Oeufs en Meurette яйцо-пашот в красном вине.
Підписатися на:
Дописи (Atom)