понеділок, серпня 06, 2012

Моя коллекция тирамису

Тирамису - замечательный и очень легкий в изготовлении десерт, десерт-хамелеон, его можно приготовить на любой вкус, сезон и случай.
Сначала я готовила строго аутентичный традиционно-возбудительный с кофе, потом начался релакс - фруктово-ликерно-экзотические:

Amaretti Тирамису (Gourmet)
Limoncello Тирамису (с ликером Лимончелло)
Мохито (с мятным сиропом и лаймовым ликером)
Лаймончелло (с ликером Лаймончелло)
Клубничный
Тирамису Зеленый чай - с маття
Тыквенный тирамису
Тирамису от Давида Lebovitz
Капкейк тирамису от Марты Стюарт
Тирамису от Джейми Оливера 
Beeramisu  - с пивом (лучше с Портером). Про бираньяк я вам уже рассказывала, так что  бирамису никого не должно особенно удивить.
Тирамису с фуа-гра 1 , 2 , 3, 5 -  рецепт, говорят, придуман Grande Dame der Gastrokritik Ellen Falout/Эллен Фало  - (ресторанный критик, автор 16 поваренных книг, последователь кулинарной пионерки Генриетты Давидис,  официально признанная в 120 странах мира Командором „Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs“ ).
Тирамису с карамелизованным ананасом
Vegan тирамису готовят с цикорием вместо кофе и веганским маргарином
Вот тут еще много тирамису, в т.ч. Нутелла, с каштанами, с портом, Фрамбуаз, и еще 20 (+ с тофу) ...

Делаются все примерно одинаково, базис: крем -  500 гр маскарпоне, 100 гр сахара, 3-4 яйца (желтки взбить с сахаром, белки отдельно и все нежно перемешать) + упаковка печенья савоярди и пропитка (крепкий сладкий кофе или другой напиток, если сироп/ликер - разводится водой 1:1).
Вкусовые добавки в крем опционально (цедра, цукаты, измельченные ягоды, орехи - только сухие!!!).
Выложить слоями: крем - пропитанные печеньки - крем - посыпка/украшение (количество слоев произвольное - зависит от размеров посуды и количества продуктов) и поставить на холод пропитываться минимум на 4 часа.

Я делала лаймовый летний вариант - заморозила в морозилке и получилось офигенно вкусное семифредо.




Кококо на марше

Вышла у нас давеча семейная дисскуссия о профессиональной красоте
ЗЫ. Муз уверен, что девушка - профессиональная актриса (ну, или студентка Поплавка:) - безупречный Kitsch, дорогого стоит.  И глазки подозрительно умные.
Это вот профессиональная Людмила - Anke Engelke,

и Виктория - поет с russische sexy Akzent и так же готовит.

Кстати, "Кококо" А.Смирновой очень зрелый и стильный фильм. И совсем-совсем не русский что бы ни говорили, скандинавский больше, женская такая "Душка" (где Джим Бервутс из будоражащих воображение короткометражек Йоса Стеллинга).
О незрелости они поняли очень правильно.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...