понеділок, квітня 11, 2011

В Москве вчера

Прислала подружка для сравнения,  у них +2,
и я ф шоке -


К тарелке Чингиз-хана

Поспели зайцы в саду у тети Марты,
У  дяди Ганса поспели яйца.
А тетя Марта с дядей Гансом нынче в кнайпе,
А мы с тобою погулять решили в "Янгзцы".
Хвойное, пушистое
Белое
душистое
Нежное, зеленое
 неоглядное!
 Белое и красное
 чудное и буйное
яркое
и свежее
 розовое, нежное.
 Желтое,
оранжевое,
глазасто-лиловое -
все такое новое. Все такое новое!
Полчаса красочной душистой прогулки - и мы на месте. Это китайско-монгольский ресторан-буфет "Yangtse".
Когда его строили, мы недоумевали: кем они будут наполнять этого монстра? Но прошел год-другой - и он полон! Сюда любят ходить семьями и большими компаниями, потому что каждый сам выбирает и накладывает себе еду без ограничения.
На огромном раскаленном железном листе - монгольском гриле тэппан - вам тут же приготовят овощи-морепродукты-рыбу-мясо - все, что вы сами наберете себе в тарелку. Говорят, так обедали солдаты Великой Монгольской империи Чингиз-хана и его преемников: брали много мяса, рубили его своими кривыми саблями и жарили на щитах или раскаленных камнях.
Только не забудьте нацепить на тарелку прищепку с номером стола и выбрать соус. Суши, салаты и фруктовые десерты насчитываются здесь десятками. Продукты неизменно свежие, количество подходов неограничено - 'all-you-can-eat', поэтому все обжоры теперь тусуются здесь.

Главное правило: приходить голодным и выбирать только то, что действительно ХОЧЕТСЯ.
Иначе домой потом добраться оооочень тяжело!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...