понеділок, квітня 08, 2013

Рыба с деликатным копченым вкусом

Делала на гриле в двусторонней решетке, но можно и на плите по-китайски*.
Способ простой, а рыба получается просто восхитительная. В следующий раз сделаю фото "горячего" процесса, а пока для памяти выложу описание и результат.
Кусок лакса (семги, форели, лосося на неочищенной шкурке) беспощадно поджарить с одной стороны, чтобы чешуя подгорела.
Снять рыбу с огня, а в гриль под основную решетку кинуть 5-6 недлинных веток-будылок сухой травы (орегано, базилик, майоран и т.п.). Перевернуть решетку с рыбой и положить поверх тлеющей травы необжареной стороной. Гриль накрыть крышкой и задвинуть заслонку вытяжки, чтобы уменьшить доступ воздуха.  Минут через пять
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...