вівторок, лютого 23, 2010

Февральская нутелла


Лакомство из серии: "если хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай".

Нарыла в сети рецепт, сваяла, сижу вся в шоколаде от простирающихся возможностей: шоколадные реки, ореховые берега...

Итак, аналог Nutella был воспроизведен кулинарным блоггером по этикетке, а я делала с учетом своих шоколадных привычек.
Взяла фундук, пожарила на сковородке (идеально было бы в духовке, но я: люблю бессмысленные трудности/мне было влом - любое подходит).
Обожгла неспеша и осторожно, чтобы запах жареных орехов не перешел в дымный.
Одновременно в чашке смешала какао с сахарной пудрой (1:2), ванилью и солью.
Жареные орехи высыпала в х/б полотенце, завернула и стала с нажимом перетирать, чтобы очистить от шелухи - она горчит (очистилась на 70%).
Очищеные орехи высыпала в комбайн и смолола в труху (авторы мололи в пасту, но я в еде пурист - мне нужны подробности).
Добавила в комбайн смесь "какао+", закрыла крышку, перемешала.
Тонкой струйкой стала вливать масло до нужной консистенции (с одной паузой, чтобы вплеснуть бренди).
И - получилось! (помните прослойку шокладную в конфетах про Мишку (на дереве, на севере) - очень похоже).

- Официант! Три корочки хлеба! С февральскими чернилами, пожалуй, погодиммм...


Оригинальный рецепт:

- 1 чашка орехов фундук;
- 1/4 стакана какао;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- соль;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 1/8 - 1/4 чашки рапсового (без запаха) масла.


Вот так живешь-живешь и день на день не приходится: хорошие дни чередуются с очень хорошими.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...