субота, квітня 24, 2010

Попробуйте парение от первого лица

Вот ЗДЕСЬ.

Прим.: если позволят м-р Эйяфьятлайокудль и его
супруга Мирдальсйёкюдль, которая ещё не проснулась.

Алиса

новая книжка с картинками Жени Гапчинской

и вот еще:












Операция "Бросок к свободе" или поезд на Берлин

"Добро пожаловать на борт "Восточного Экспресса". Легендарный поезд класса "люкс" Venice Simplon-Orient-Express, путешествие на котором произведет на Вас ни с чем не сравнимое впечатление. Романтика, приключения и удовольствие – вот основные составляющие путешествий по самым притягательным городам мира, расположенным в Европе. Гости путешествуют в подлинных винтажных (антикварных) вагонах, каждый из которых может рассказать свою историю о мире интриг, богатства и гламура, являвшихся неотъемлемой частью железнодорожных путешествий по Европе в 1920-х и 30-х годах. Все вагоны отличаются искусной работой декораторов, включая инкрустацию по дереву в стиле арт-деко и витражи от Рене Лалике. Поезд Venice Simplon-Orient-Express славится не только своим историческим прошлым, но и настоящим, в котором гости со всех концов света движутся навстречу новым открытиям. Путешественники завязывают непринужденные беседы в вагоне-баре, пробуют гастрономические блюда, приготовленные на кухнях-галереях, и отдыхают в отдельных купе. И все это время они наслаждаются проплывающим мимо пейзажем, который принадлежит только им…"
(из рекламы поезда имени Агаты Кристи)

Именно так представляется наивному снг-гражданину/ке путешествие по толстому билету-книжке в международном вагоне. Мягкие плюшевые диванчики, ковры, умывальник, деревянные панели, зеркала, стюард в шапочке-таблетке и прочие мелкобуржуазные глупости.


Действительность отрезвляет
и не дает бывшему товарищу утерять пролетарскую бдительность. У вагона вас встречают внушительного и проверенного вида тетечки, способные торсом наглухо перекрыть узкий коридорчик вагона в случае непроизвольной эвакуации пассажиров в состоянии непатриотического аффекта.
С профессинальной хищной улыбкой они приносят огромные мешки с постельными принадлежностями и привычно уверенно добавляют: "Мы будем сопровождать вас туда и, надеемся, обратно".
При посадке в международный вагон образца развитого социализма возникает и уже не покидает на протяжении всего пути назойливая ассоциация с фильмом "Быть Джоном Малковичем" - настолько вам тесно, мелко, неудобно, убого. Согбенная поза с инстинктивно втянутым животом через два часа езды привычно-некомфортна при любых телодвижениях и передвижениях в этом условном пространстве. Территория абсурда, 24-хчасовой когнитивный диссонанс, когда слова-названия совпадают, а картинка ни разу не соответствует. (прим.: все фото сделаны на телефон)
Изысканная цветовая гамма оттенка "разведенная зелёнка". Умывальник-стол (без малейшего позыва им воспользоваться) с мусорной дверкой Самопроизвольно и шумно открывающийся шкафчик для косметических и гигиенических принадлежностей (лебединость шеи - единственная возможность в него заглянуть) Масштаб: тотальная теснота Гардероб, занимающий четверть пространства, но не вмещающий и двух девушковых курточек Арт. "Диванчик пытошный, перепендикулярный". Спинка поднимается и преобразуется в третью полку-нары. Расстояние чуть больше полуметра от полки до полки не позволяет одновременно и сесть и поднять голову Самодельные бумажные наклейки с номерами мест. Красная табличка в углу кричит, что здесь нажимать и раскладывать что-либо имеет право только проводник! Перегородки между купе условные, звукоизоляция отсутствует по понятным органам и гражданам причинам. Полка для сумок и персональный стоп-кран для резидентов В Ковеле нас ждал приятный сюрприз: местные бабушки угощали варениками, которые пахли сами за себя. За 10 гривен (чуть больше доллара или чуть меньше евро) мы с соседкой Ирой, которая ехала в Швейцарию, уплели по порции с картошкой и капустой. Ручная лепка, безумно вкусно! На украинской границе у всех забирают паспорта и куда-то уносят, в спины уходящим погранцам пассажиры нервно и негромко шутят про "оборотней в погонах" и "сексуальное рабство". Потом наш состав загоняют в грязнющий и темнющий сарай, где дочерна замасленные дядечки переобувают вагоны: каждый поднимают на домкрате и 2 часа громко стучат железом, меняя колеса для европейской колеи Подъемники-домкраты После этой модернизации поезд утрачивает ностальгический ритм "колеса диктуют" и просто катится по бесшовным рельсам Повернутое на 90 градусов видео по замыслу автора вполне укладывается в тему-сюр (не пропадать же добру)
video
как и жемчуга на пассажирке международного вагона А в немытые окна ангара заглядывает робкая весна Пограничные поляки к пассажирам профессионально равнодушны, проверяют, в основном, проводников на предмет организованной контрабанды: слышно, как откручивают электроотверткой панели внутри вагона. Удаляются как и пришли организованно, группой, тащат мешки для мусора, набитые честно отобранной данью. Закат на польской границе В Берлине я покупаю билет до Кельна, с перепугу (заметая следы по инструкции) сажусь не в свой вагон и до Ганновера меня развлекает смешной немец, возвращающийся из Рима и увлекающийся шаманизмом. В Ганновере я конспиративно переношусь в нужный мне вагон и благополучно приезжаю прямо в весну, где меня ласково встречают Муз, солнце, Кельн-дом и буйноцветущая растительность.
На одном дереве розовые и белые цветы - дело Мичурина и академика Лысенко живет и замечательно процветает
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...