понеділок, січня 03, 2011

Ищем лицо

вот здесь или здесь

Узнать много нового обо всем-2010  вот здесь 

Фуа-гра с виноградом на тостах в степях Украины

На грильной сковороде загрилить тосты до уверенного полосатого загара (чтоб хрустели) и разложить по тарелкам.
Сырую фуа-гру разделить, освободить от прожилок и канатиков, посолить, поперчить, поставить в холодильник.

Соус: мед (ст.ложка), соевый соус (ст.ложка) и виноградный сок (светлый, 100 мл) упарить до вязкого состояния.

Непосредственно перед подачей порезать фуа-гру на ломтики (1-1,5 см) и зажарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Выложить кусочки горячей фуа-гры на тосты, на ту же сковороду бросить ягоды винограда (чуть надорвать, если крупные) и жарить, пока не начнут трескаться, после чего положить их на тарелки рядом с тостами.

Сбрызнуть тосты остатками жира со сковороды, "разрисовать" блюдо медово-соевым соусом в стиле Поллока (остатки соуса пошли на мороженое) и подавать.

Запивали гевюрцтраминером (эльзасский лучше).

Мама-именинница была в восторге, соус просто фантастика,  фото будет  позже. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...