суботу, лютого 18, 2012

Эдвардианство - из кино на подиум

Ральф Лорен 16 февраля показал на New York fashion week коллекцию Ralph Lauren autumn (fall) / winter 2012. По его словам, источником вдохновения послужила английская одежда 30-х годов, особенно стиль принца Уэльского. В коллекции много твида в елочку, шотландских вязаных безрукавок, жакетов из тартана, кепок.
Показ шел под музыкальную композицию из «Аббатства Даунтон» и очень напомнил сериал «Дживс и Вустер»

New York / Ralph Lauren Ready-To-Wear... von afp-fashion

Почитать-посмотреть про эдвардианский стиль можно по ссылкам:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Тещины блины с припеком

устраивала домашним перед отъездом.
Основным блюдом ужина были утиные ножки конфи с одноименными овощами (готовила в римском горшке,  вымоченном в воде - на его фоне красуется один из новых смесителей) и карпаччо из свеклы с трюфельным маслом, фисташками и кориандром.
К блинам, кроме традиционных икры-сметаны и семги х/к, приготовила несколько новых закусок (рецепты записываю, чтобы не забыть).

Зеленое мороженое с рукколой и авокадо
(на 2-3 порции)
1 авокадо
2 горсти свежей рукколы
полтора банана
сок полутора лаймов
ложка меда или др. натурального подсластителя
+ грецкие орехи для украшения
Все ингредиенты отправьте в блендер и измельчите до однородного крема. Выложите крем в контейнер и поставьте в морозилку минут на сорок. Или оставьте в морозилке на ночь, а на следующий день переставьте в холодильник за час до подачи. Подавайте с грецкими орешками, полив ложкой меда.

БАКЛАЖАНЫ С КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ - мусс был излишне нежен, а баклажаны нужно резать оооочень тонко -  на мандолине. Вместо маскарпоне лучше взять сметану-творог.

Обжариваете полоски баклажана на сковороде и откладываете на салфетку, чтобы остыли и масло лишнее ушло (жарила на грильной всухую и это было правильно).
Ошпариваете большие креветки, чистите, кладете в измельчитель. Быстро пробиваете, чтобы осталась фактура, а не превратились в порошок. Добавляете рикотту или маскарпоне, оливковое масло, лимон, тертые фисташки, соль, перец. Взбиваете все обычной ложкой - получается нежный мусс.
Выкладываете на листки баклажанов, заворачиваете, посыпаете мелко нарезанным зеленым луком.

Домашнее мороженое на сгущенном молоке получилось гомогеннее, чем мороженое из авокадо. Подавала со свежей малиной.

Сырный террин c черносливом удался, но мог быть и нежнее.
- 200 г. рикотты;
- 200 г. горгонзолы (лучше пастообразной);
- 200 г. чернослива без косточек;
- 40 г. грецких орехов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. масла грецкого ореха;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
1. 1/4 чернослива нарежьте крупно на 2 части. Остальные нарежьте на 4-6 частей.
2. Разотрите в миске Горгонзолу, добавьте нарезанный мелко чернослив, оливковое масло (1 ст.л.), перец, хорошо разомните вилкой до однородности.
3. Отдельно смешайте рикотту с порубленными грецкими орехами, чуть посолите и добавьте мускатный орех.
4. Форму смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). На дно формы выложите 1/3 крупно нарезанного чернослива. Затем - слой с горгонзолой, сверху - 1/3 чернослива, затем - слой с рикоттой. Украсьте оставшимся черносливом. Плотно накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Подавать пасту или террин с гречневыми блинчиками.

На полке запасных были:
Лосось в кунжуте с мороженым из авокадо

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА С ЧЕРЕШНЕЙ - заинтриговало сочетание ягод с лавровым листом, взяла на заметку.
Ингредиенты
200 г черешни
100 г красной смородины
2 ст. л. сахарного песка
1 натуральный йогурт
1 лавровый лист
Влейте йогурт в пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру. Черешню и красную смородину обжарьте с сахарным песком на сковороде в течение 5 мин. Добавьте лавровый лист. Остудите. Выложите поверх мороженое из йогурта и сразу подавайте.

ТАРАМА И ПАСТА ИЗ АВОКАДО
200 г копченой икры трески
1 натуральный йогурт
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
8 щепоток неострой паприки
Для приготовления пасты из авокадо:
2 спелых авокадо
сок 2 лаймов
соль
Икру трески взбейте в блендере с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, йогуртом и паприкой. У вас должен получиться воздушный мусс. Перелейте в миску и уберите в холодильник.
Авокадо разрежьте на 2 части, удалите косточки, мякоть залейте соком лайма, посолите и разомните вилкой. Подавайте тараму и пасту из авокадо с горячими тостами.
В пасту из авокадо можно добавить красный перец, измельченный лук или измельченные листья кориандра.

сайт, где много-много рецептов
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...