неділю, березня 13, 2011

Лосось на пару под соусом с зеленым перцем

Поставить варить на парУ рыбу, креветки и брокколи (10-15 минут)
Одновременно (или даже чуть раньше!) начать готовить соус: мелко порезанный шалот спассеровать на сливочном масле. Как станет прозрачным - плеснуть бренди. Добавить полстакана рыбного бульона, полчайной ложки белого винного уксуса, дать выкипеть. Соус уварить на 1/3. Чайную ложку зеленого консервированного перца слегка раздавить в ступке и добавить в соус. Дать соусу еще немного загустеть и влить сливки. Не давая сливкам кипеть все хорошо размешать. Снять с огня, поперчить.
Этот соус делает простое блюдо нежнешим деликатесом!
Запивать белым вином, например, Шабли
Смачного!

Запахи и звуки

Моя очередь показывать цветочки. И вспомнилось вот.

Украина, начало 90-х, суббота. Окна раскрыты, в парке играет духовой оркестр.

Крым, то же время, суббота. Молочник под окнами звонит в колокольчик.

Украина, конец 90-х, суббота. Ветер, шум волн, крики птиц.

Германия, 10-е годы, суббота. В окона вливается колокольный звон.


Церковь святого Йозефа (бывший монастырь с 1906 г.) на холме через дорогу от нас.
Вокруг памятники, небольшой парк.

А вот дикие крокусы, самые весенние здесь цветы

Мы смотрим на крокусы
А крокусы смотрят в небо
Целые поляны крокусов
А осенью на этих полянах мы с мамой собирали опята
По другую сторону холма небольшой мемориал
Кроме имен сестер-монахинь 18-19 вв. можно прочитать мужские имена немецкие и русские времен Второй мировой
Домики вокруг кривые уцелевшие из разных времен
И весна!

А тем, кто прочитал - хайбол из грейпфрутового фреша с джином.
Фишка: ободок из копченой соли (морская соль+чай лапсанг сушонг) и капля неба в бокале.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...