суботу, січня 11, 2014

Редиккио ди Тревизо

Любите ли вы горькие салаты как люблю их я?
Radicchio di Treviso - зимний фаворит. Так хотелось бы написать, но на фоне травки, что зенелеет и солнышка, что блестит, прямо смешно делается.
Это аристократ среди салатов очень модного цвета с длинными и стройными листьями, белого цвета с градиентом  в пурпурно-красный.
Его собирают с поля после двух заморозков, обрезают внешние листья,
связывают в пучки, погружают в баки с грунтовой водой и держат при постоянной температуре  12-15С. Теплая вода способствует вегетации, а отсутствие света препятствует выработке  хлорофилла, так сохраняется изначальный цвет и умягчается горечь цикория. После выгонки в воде от пятнадцати до двадцати суток, поздний Радиккио Россо ди Тревизо (IGP) готов для продажи и употребления.
Родом из Египта (предок - дикий цикорий), а в Италии замечен с 16 века - чему есть художественное подтверждение -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...