Не сезон, конечно. Но если попались ооочень симпатичные каштаны и давно не разводился живой огонь? Решено: открываем грильный сезон каштанами!
Как их готовлю я.
Дано: каштаны съедобные, нож-пила,

сковородка всерьез дырявая с длиииинной ручкой.

Развести огонь в гриле. Каштаны смело надрезать-надпилить крест-накрест,

сковороду с каштанами (в один слой!) положить в гриль, прямо на открытый огонь.

Пока каштаны будут обгорать как новички на пляже в Алуште,

вы можете позировать и улыбаться (не забывая встряхивать сковородку!).

К каштанам идеально подходит молодое вино: белое, розовое, зеленое (как, например, португальское Vinho verde). У нас в погребке нашлось итальянское, в аккурат с каштанового фестиваля.

Крупной морской солью посыпаем и кушаеммм горячими,


а то, что останется можно в огонь...ой, подожди! еще один - мммнямм!
Пока мы лакомимся жареными каштанами, поведаю-ка я
сказочку про каштановый фестиваль...
0 поговорили:
Дописати коментар