середа, травня 06, 2009

Антверпен. Любимый ресторанчик

Под уличную музыку мы туда и отправляемсянееет, не на этом, пешком а вот он утверждает, что труд делает свободным. ХАдискуссию побоку - мы у цели - P.Preud'Hommeнаш обычный столик, но сегодня мы не одни, нам требуется что-то побольшеизучаем менюи оглядываемся вокруг - ооо, что-то новенькое - тарелкии картины Jan Scheirs.
Аперитив надо брать только фирменный - здесь он из кальвадоса, шампанского и лимонного сока, ммммм - это песня!самая редисочная редиска - со сливочным маслом и солью!В этом ресторанчике необыкновенно вкусные супы из рыбы и морепродуктов, и сегодня нам рекомендован Буайбесс. Он требует минимум 4-х видов средиземноморской рыбы, отваренной в бульоне, в свою очередь сваренном из мелкой средиземноморской рыбы. Название происходит от Прованского французского “boui” - варить и “abaisse” - понижать, что отражает способ приготовления блюда - постепенное плавное понижение температуры в течение долгого времени приготовления супа.
В 1980г. были предприняты попытки борьбы с неаутентичными рецептами супа Буайбес, приготовляемыми вне Франции. Лучшие марсельские шеф-повара подписали Bouillabaisse Charter - соглашение в котором определены и описаны основные ингредиенты, рецепт и способ подачи супа. Здесь его готовят по по-марсельскому соглашению и подают тоже - в 2-х тарелках - рыба и гады морские в одной, а суп - в другой:-)Порции огромные, поэтому мы взяли одну на двоих, теперь вот сидим над ней и глупо улыбаемся. А есть-то хочется... И как ЭТО теперь делить? Есть по-очереди или кормить друг друга? Обслуга реагирует сразу же со словами: "извините, ошибка повара" и с улыбкой сервируют привычно на двоихдаже остаНки весьма живописныПока мы поглощали это волшебное блюдо - долго смакуя и обсуждая каждую его подробность - ресторан опустелостались только мы, наш официант и дедушка хозяинанам поведали (в обмен на ценную информацию о наличии качественной водки за рубежом), что этот ресторанчик входит в число тех, где искусство пробуется на вкус - т.е. участвует в мероприятии "Вкус искусства". Эти тарелки изготовлены из хорошей керамики и оформлены по эскизам специально для этого написанных картин. На самом деле маркетинг, но красиво подан и упакован (см. видео в конце поста). Участие принимает даже королеваи здесь не обошлось без Вероник!Неспешно подъезжает десертокончательно разомлев, диджестив мы оставляем на откуп нашему парнишке и он нас не разочаровывает, предложив каждому вариант сугубо под его десертоднако, день рождения-то удался. И опять получилось!
а это сайт Taste of Art

1 коментар:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...