пʼятниця, травня 29, 2009

Дюрбуи - мотовелоавтоконебайдарай

Durbuy занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький город в мире. Несмотря на то, что и на сегодняшний день его население не превышает 500 человек, он получил статус города еще в 1331г., поскольку получил права чеканить монету, иметь крепостную стену и рынок. Сегодня он производит свое пиво «Дюрбуи» и оно монопольно продается только здесь.
Главная статья доходов Дюрбуи – туризм. Три улицы, 25 отелей - в главном отеле «Кардинал» - аж 7 номеров, более 20 ресторанов с местными деликатесами, мини-пивоварни (Marckloff с 1560г.), мармеладная фабрика Confiturerie Saint Amour производит конфитюры из местных ягод, Парк и Бюро приключений, ежегодный, но никогда не повторяющийся кукурузный летний лабиринт, ежегодный международный фестиваль комиксов, мото-, коне-, велотрассы, речка для байдарочников, стилизованные деревни с иглу, шатрами и избушками, в которых можно пожить и еще куча прикольных туристических придумок.

Скала - символ городаЕсли добавить фотошопа - будет почти Моне
В Дюрбуи самый большой в мире парк топиеров (художественно подстриженных деревьев). Около 250 потрясающих фигур из самшита, тиса, падуба и лавровишни, выращенных и оформленных Альбертом Навезом и его женой почти в натуральную величину: кони с наездниками на скачках, люди в байдарках, женщины, брюссельский Мальчик Пис, олени, лебеди, крокодилы, черепаха. Гротескно огромные кофейник с молочником, рог изобилия, 4-хметровый 80-летний слон. И он не самый старый – есть топиеры, которым по 120 лет.

Еще зеленые скульптуры смотреть здесь и здесь.

0 поговорили:

Опублікувати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...