пʼятниця, лютого 05, 2010

Аюрведический суп von Xenia

Морковно-арахисовый суп с кокосовым молоком, кориандром и имбирем

(Kerrot pol soopaya/Möhren-Erdnuß-Kokos-Suppe mit Koriander und Ingwer)


Состав:

5 зубчиков чеснока
4 луковицы
4 ст.ложки кунжутного масла (или другого)
по 1 ч.ложки семян кумина, фенхеля и кориандра
1 кг. моркови
250 гр жареного арахиса (или других - кешью, грецких, фундук, семечки, я пробовала - все пойдет)
1 литр овощного бульона (или воды)
1/2 пучка кинзы
1/2 литра кокосового молока (если порошковое, то развести с водой 1:5)
1 см. корня имбиря

Действия:
Порубить чеснок, лук ( не обязательно мелко).

В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло, всыпать специи-семена и слегка прокалить - оооооо!!! это мой любимый момент), добавить чеснок и лук, довести до прозрачности.

Морковь нарезать 2-3см. кругляшками, добавить к луку-чесноку, туда же орехи целиком. Залить бульоном, влить кокосовое молоко и варить полчаса на малом огне.
За 5 мин до финала добавить рубленную кинзу.

Снять с огня, спюрировать блендером (у меня погружной - оч. удобно - тебе спасибо, Варел!)


В тарелки добавить тертый имбирь. Вот самая подходящая терка для имбиря (на фото сверху), потому что самое ценное у него как раз под кожицей. Так что тереть лучше неочищенным.

Перец, харисса, соль, соевый соус, тертый сыр, сметана, солярные рисунки - по вкусу как/если любите.

4 коментарі:

  1. Супчик удался на славу.
    Почти оргазмический процесс потребления. И не в одиночку.
    Привет всем

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...