(с русскими титрами ЗДЕСЬ)
Бенджамин Уоллес - автор книги The Billionaire's Vinegar/«Уксус для миллионеров». (спасибо hotshoe)
Сюжет Billionaire's Vinegar построен на реальной истории немецкого коллекционера Харди Роденштока, который обнаружил несколько редчайших бутылок Chateau Lafite в одном из парижских подвалов. Бутылка Lafite 1787 года вызвала особый интерес, поскольку предполагалось, что изначально ее приобрел Томас Джефферсон, некогда бывший послом в Париже. Три обнаруженных Роденштоком бутылки позднее были проданы с аукциона Christie's, причем владельцем 1787 Lafite за 156 450 долларов стал небезызвестный Малькольм Форбс. Вскоре обнаружилось, что вино, казавшееся дорогостоящим из-за его исторической атрибутики, на самом деле - подделка.
Миллиардер Билл Кох, заплативший в общей сложности $500,000 за бутылки Джефферсона, не поскупился на большую (х2) сумму, потраченную на расследование и проверку подлинности, а затем подал в суд на Харди Розенстока, бывшего музыкального продюсера, где-то откопавшего это вино.
В 2008 г. книга Billionaire's Vinegar, написанная Бенджамином Уолласом, оказалась в центре судебного скандала.
Винный критик и аукционер Майкл Бродбент подал в суд на издателя книги, Random House, утверждая, что книга угрожает его репутации.
Майкл Бродбент обвинил автора книги Бенджамина Уолласа в том, что несколько упомянутых в сюжете фактов могут повредить его репутации. В частности, Уоллас в своей книге утверждает, что Бродбент способствовал искусственному повышению аукционных ставок и, возможно, был в сговоре с самим Роденштоком.
Как Майкл Броадбент выиграл суд против Random House (издательство, выпустившее книгу Уоллеса «Уксус для миллионеров») читать ЗДЕСЬ
Из всей этой судебной волокиты победителями вышли издатель и автор. Поднятый шум только поднял интерес к книге и теперь по ней будут снимать кино Уилл Смит, Тодд Блэк, Джеймс Лесситер, Джейсон Блюменталь и Стив Тисч.
(Еще про фильмы о вине)
Прохожу экспресс-курс гастро-эно-ликбеза по жж la-marmotte & Co.
Рецепты безжизненны, но
кулинарные ЖэЖи всегда изящны -
лишены известных длиннот,
бюджетны, заполнены настоящим.
(парафраз lubava)
Чувствую себя кулинарной хибакуся, берегитесь, вот-вот накатит потный вал вдохновения.
Пока от кухонного экстремизма спасает жара и отсутсвие холодильника.
Мармот чудесна, но, на мой взгляд,не делает должного упора на бургундское.
ВідповістиВидалитиТе, кто познал бургундское, не могут больше писать о бордо. Даю тебе честноепионерскоеслово! :)
Беру, бо тебе в партере видней и ощутительнее, чем мне на галерке:)))))
ВідповістиВидалитиЯ судить не возьмусь - в этом деле неофит, учусь прилежно, но мешает, что вкусы у меня скромно-застенчивые/*читай* неразвитые:().
Мне бы ее апломб (в красивом танцевально-лошадном значении) и напор:)
'познать бургундское' - хорошо сказано, емко:)
Олена, на самом деле тут есть много подводных камней. Хорошие вина дешевыми не бывают. Единственный способ снизить стоимость - это покупать молодое вино непосредственно у производителя или негоцианта ящиками и хранить в погребе. Но тут надо знать, что брать, и уметь понять при дегустации, как оно будет меняться и чего от него в итоге можно ожидать. То есть к процессу нужно подходить серьезно, и от начала до первого потребления пройдут годы.
ВідповістиВидалитиЕсли же покупать уже зрелые вина - то сначала лучше присмотреть пару банков на ограбление, одного тут не хватит :)
Жизнь несправедлива, ага :)
По процедурному вопросу(с) - все так.
ВідповістиВидалитиПритом, что хорошесть - понятие синтетическое. И плохо перевариваемое.
Мне интересно наблюдать, как в энологии и кулинарии людям удается сводить (концы с концами/кстати, научишь как ставить*зачеркнуто*?) критерии и ощущения. Потому что по-человечески 2х2= даже не 5, а всегда ИМХО:))
И мы опять упираемся в наших баранов - измерения:))))))
Про хорошесть и правда сложно. В итоге все равно придется сводить все к вкусу и уместности. Скажем, пить днем в жару на лужайке какой-нибудь Воз-Романе удачного года под сосиски-мергезы с баклажанами на гриле - это просто ни в какие ворота не лезет, но это не отменяет хорошести сосисок-мергезов и Воз-Романе поотдельности. Я знаю одну даму, которая лопает макароны с шампанским, и мне отчаянно жаль шампанское, его не для того растили :) Ну и так далее. В итоге вся кухня - это умение подбирать начинку под обстоятельства, чтобы совпадало с настроениями и ощущениями, где, скажем, пикник из бутербродов в какой-нибудь горной долине может по полученному удовольствию сравняться с ужином в трехзведочном ресторане.
ВідповістиВидалитиДа что я объясняю, ты сама знаешь:)
Но первое условие, наверное - это попробовать все в разных сочетаниях и выбрать свое. Любая, самая роскошная еда - это чей-то выбор :)
Забыла про зачеркивание.
ВідповістиВидалитиТы чем посты пишешь? Самим блоггером? Там рядом с болд-италик и прочим выделением текста есть значок зачеркивания.
У меня нет, есть код, но в комментах он не работает:(
ВідповістиВидалитиОлена, код STRIKEN в комментариях и правда не работает. Блоггер в этом смысле отсталый. А при написании постинга - есть, может быть, ты еще не перешла на новый дизайн?
ВідповістиВидалитиНе перешла, меня как-то не позвали:(
ВідповістиВидалитиА где/как на него переходят?
Там где-то в управлении была строчка "перейти на новый дизайн".
ВідповістиВидалитиНо еще лучше поставить себе Live Writer, очень удобный редактор с массой функций, и из него можно постить на неограниченное количество блогов (у тебя же еще ЖЖ есть?)
Пасиб, нашла:)
ВідповістиВидалитиЖЖ есть, но очень отдельный от здесь, я туда транслировать все не хочу:)
А ты и не обязана все транслировать, ты пишешь, а потом тыкаешь мышью в адрес, куда отправить. По умолчанию - последний выбранный. Оч. удобно.
ВідповістиВидалити