середу, серпня 11, 2010

Буйство трав и половодье чуйств-с

Читаю в G-ридере как разный народ борется с домашним урожаем. Вношу свои пять копеек лепту.
Любите ли вы жареные травы? Нет, не те травы, что высушило безудержное солнце, не те, что изжарил в пепел огонь бессмысленный и беспощадный. А те травы, что выросли у вас в саду/на балконе/веранде, ухоженные вашим странием и политые мягкой заботливой водой, срезанные и уложенные в уютную плетенку?
Я вот такие очень полюбила.
Итак, гренки с травами (базилик, шалфей, тархун, розмарин, кориандр, майоран, орегано).
Подготовить травки: оборвать листья и удалить наиболее жесткие стебли.


В хорошо разогретую смесь масел (рапсовое, оливковое, сливочное) положить травы.  Жарить, помешивая до шелеста легкой смены цвета и пропитывания. Как травки начнут хрустеть - выложить в тарелку.

В оставшееся масло всыпать хлеб, нарезанный кубиками 1х1 см и хорошо подсушить. Соль, перец опционально, по вкусу.
Готовыми гренками обложить горку из трав.


Теперь можно есть прямо руками, как чипсы


И еще приятно, что сковородку с керамическим покрытием достаточно протереть салфеткой и она уже чистая (проверено на всех родственниках и фуа-гре).

2 коментарі:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...