вівторок, вересня 07, 2010

Am Anfang steht die Idee

Скажите, вам приходилось во время похода по магазину метаться в поисках нужных продуктов и панически припоминать список ингредиентов для того или иного блюда? А если это праздничный обед или ужин - сколько раз вам приходится съездить в магазин "еще раз", чтобы собрать в кучу ВЕСЬ нужный провиант? А сколько кулинарных рецептов пришлось перечитать, сколько кулинарных книжек перелистать в поисках оригинальных идей?

Давайте помечтаем...
Накануне события вы заходите в магазин. Стены окрашены в модный цвет, придуманный Michael Michalsky "Greige" (и хотя по-немецки Schlamm звучит очаровательно - тина, грязь) - в этом сезоне это благородная смесь бежевого с серым от Шанель. Вокруг вас столы, стеллажи, доски, но ничего отвлекающего. Вы идете практически по страницам кулинарной книги - от закусок через основные блюда к десерту. На этой неделе для вас шеф подготовил 20 рецептов, таких, например, как салат с помидорами, хлебом, рукколой и соусом из маракуйи, ризотто с сушеными помидорами и лепестками на белом вине, жареная дорада с провансальскими овощами или творожный крем с миндальной крошкой и рагу из кумкватов. Как вы думаете, это понравится вашим гостям?
И тут же возникают вопросы: как это готовить и где брать ингредиенты? И что это за лепестки с кумкватами? И на каком вине замешано ризотто?

Просто смотрим вокруг себя: кто-то заботливо разложил все(!)ингредиенты для каждого блюда на отдельных столах и подписал сколько картошек-цуккини нам надо взять на 2-4-6 человек.
А вот и буклет с 'пошаговым' рецептом, советы по приготовлению  и цены на каждую порцию!.
Тут же рекомендации по составлению меню обеда или ужина, по сервировке и дизайну, а также соответствующие рекомендации по выбору вина. Не забыты даже дополнительные кухонные принадлежности, которых у вас, возможно, еще нет на кухне, например, горелка Бунзена для десертов.
И при этом все компоненты можно приобрести отдельно, но полный набор для блюда стоит дешевле.

Увы, это не я придумала, а Ramin Goo, кооторый открыл в Берлине магазинчик Kochhaus - Домашняя кухня.

"Все начинается с Идеи" - сказал он и магазин-поваренная книга заработал.
Это первый магазин, который предлагает продукты, подобранные и отсортированные по рецептам.
Выбор закусок, салатов, супов, десертов, макаронные изделия, рыбные и мясные блюда меняются каждую неделю. Команду поваров возглавляет Benjamin Rendtorff, который работал с Vincent Klink в гурме-ресторане "Wielandshöhe", в Штуттгарте.
Кроме этого вам предлагается список регулярных мероприятий, таких как дегустация вин и мастер-классы по приготовлению блюд для удивления гостей.

Магазинчик Kochhaus открыт с 4 сентября в Berlin-Schöneberg, Winterfeldt-Kiez:
Akazienstraße 1
10823 Berlin
О нем уже пишут здесь и здесь.

фото www.kochhaus.de

5 коментарів:

  1. Говорят, что в идеале все должно быть ровно наоборот: ты ходишь по магазину и придумываешь обед, слушая свой желудок, принюхиваясь, пощупывая, встряхивая и рассматривая :)

    ВідповістиВидалити
  2. Это каждодневный идеал, мы так и делаем, заранее не готовим:)

    Но вот своих идей у меня явно недостаточно, я в этом плане некреативна:(

    ВідповістиВидалити
  3. Олена, я тебя понимаю. Мне хорошо, у меня есть повар, который нюхает, трясет, смотрит а воображает :)
    А я по-старинке, вооружившись "Базовыми рецептами хорошей кухни" :)

    ВідповістиВидалити
  4. Я лично знаком с основателем этого супермаркета - мы друзья. У Рамина, действительно возникла очень оригинальная идея формата продаж.)))

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...