середа, вересня 22, 2010

Треска на гусином жире с белыми грибами

Говорят, что каждая португальская домохозяйка знает 365 способов приготовления трески на каждый из дней года.
Блюдо из трески с гусиным жиром было упомянуто в хорошей книжке Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры", а добавить грибы была идея Муза.
Получилось совершенно неожиданно и невероятно вкусно!


Что нужно: свежая треска, белые грибы, гусиный жир, лук, белое вино, немного муки и сливок, чтобы загустить соус, специи.






Действия:
Панированную в муке и специях рыбу жарим в смеси растительного масла и гусиного жира. Одновременно жарим крупно порезанные грибы в смеси растительного и сливочного масел.
Добавляем лук (перьями).  Грибы и рыбу выкладываем в сотейник слоями. В сковороде, где жарилась рыба золотим лук и перекладываем его к грибам и рыбе. В ту же сковороду добавляем белое вино (выпариваем спирты), специи, муку, немного сливок, получаем соус.
 



Салат, розовое шампанское - по вкусу!

0 поговорили:

Опублікувати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...