Говорят, что каждая португальская домохозяйка знает 365 способов приготовления трески на каждый из дней года.
Блюдо из трески с гусиным жиром было упомянуто в хорошей книжке Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры", а добавить грибы была идея Муза.
Получилось совершенно неожиданно и невероятно вкусно!
Что нужно: свежая треска, белые грибы, гусиный жир, лук, белое вино, немного муки и сливок, чтобы загустить соус, специи.
Действия:
Панированную в муке и специях рыбу жарим в смеси растительного масла и гусиного жира. Одновременно жарим крупно порезанные грибы в смеси растительного и сливочного масел.
Добавляем лук (перьями). Грибы и рыбу выкладываем в сотейник слоями. В сковороде, где жарилась рыба золотим лук и перекладываем его к грибам и рыбе. В ту же сковороду добавляем белое вино (выпариваем спирты), специи, муку, немного сливок, получаем соус.
Салат, розовое шампанское - по вкусу!
0 поговорили:
Дописати коментар