понеділок, листопада 22, 2010

Без бокала нет скандала

Foto: rareearthwine.com
Хорошее вино проверяется на внешний вид, запах и вкус. А правильные бокалы - важная часто винопития, потому что с помощью них даже дилетант сможет отрегулировать и откалибровать этот процесс. Длинная ножка не даст вам перегреть вино, и наоборот, маленькая подскажет, что напиток ждет тепла ваших рук. Узкое горлышко не позволит сделать слишком большой глоток, хорошее стекло или хрусталь поможет различить оттенки цвета, тонкость стенок придаст изящество вашей позе, расслабит мышцы и даст простор ощущениям, острый край отодвинет нос на нужное расстояние и т.д.






Лучшей среди сомелье признана коллекция Sommeliers (1973) Клауса Риделя/Claus Riedel (1925 - 2004) - вот с такой гравировкой - но дизайнеров это не останавливает.





Бокалы дизайнера Alvaro Uribe (Сан-Франциско) рассчитаны на самый тесный контакт опытных дегустаторов с вином. Меня они привлекли тем, что сами регулируют дозировку - вина в такой бокал будет налито в самый раз - ни много, ни мало.



Но придется долго хорошо тренироваться, чтобы оно сразу же не оказалось на вашей груди.
источник

0 поговорили:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...