середа, грудня 08, 2010

Меню счастья по-гасконски

Накануне НГ будет кстати, особенно если у вас, как у меня, гасторономический кретинизм

День 1, вечер
Аперитивы: кампари + сок, пастис + минералка
Снек: оливки, утиные шкварки, орешки

Ужин: тартар из лосося, салат
картофель с беконом, запеченный в духовке

День 2
Завтрак: кофе, шоколад

Обед:Аперитивы: виноградный сок + арманьяк, пастис + минералка
Снек: оливки, утиные шкварки, орешки

Закуска: авокадо/устрицы
Основное блюдо: рыба, запеченная с овощами в фольге, рис со специями, физалис
Вина: бургундские превосходные

Ужин в Chateau de Beauregard/Шато де Борегар - лучше один раз увидеть
Закуски: тапенада, луковый конфитюр, эскарго, фуа-гра с яблоками, кир на аперитив
Место действия: замок Борегар (11 в.), ресторан, средневековый зал 17-го века
Весь вечер на сцене и у очага: Шеф, помоганты, едоки.
В эпизодах: молочный поросенок, устрицы, вино, сыры, крем-брюле
Сюжет: Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, и в ваших жилах тоже есть огонь, но умнице Фортуне ей-богу не до вас, пока не белом свете есть Гасконь. Эгегей!
Печка-запеканка горяча,
Вот девчонки и раскраснелись
Супы разливанные (подаются всем без предупреждения)
Триллер: слабонежным столичным лучше не смотреть, а нас, крестьян мушкетеров, едой не запугаешь
Пока вино не разлито, есть что рассмотреть: кованая люстра
А вот кому устрицы? Не намммм...
Шеф священнодействует, публика замерла, барабанная дробь...
Здесь мы все уже съели кадры засвечены, монтируем следующую сцену
Сцена десертов

Поздно пора припудрить румяный носик
Хорошо как удобство обустроено, стильно

Девочковое и мальчиковое
Кого мы видим! Улыбочку, сейчас...
А птичка-то вылетела за Д'Артаньяном
Можно забрать с собой
Пошли титры
Fin

День 3, обед
Аперитив: пуссэ (укол рапирой) брют+апельсиновый ликер, снек
Делаем: раз!
Делаем: два!
Делаем: три!
Гасконство, как видите, продолжается...
Салат с соусом винегрет с копченой утиной грудкой
Основное блюдо: кролик запеченный с травами, кус-кус карри
Вино: бургундское превосходное

Ужин: аперитивы, снек

Закуска: фуа-гра с крутонами и инжиром
Основное блюдо: запеченная баранья нога...
Бурные аплодисменты: Автора! Автора!
Встречайте - гении гостеприимства  Надя и Венсан!
Звучит финальная песня на музыку  Дунаевского-сына:
Пора-пора-порадуемся на своем веку,
Красавице и Вину -от нас мерси боку!...

8 коментарів:

  1. Слушай, мы все это съели?
    Афигеть! А я-то удивляюсь, откуда килограммы :)

    ВідповістиВидалити
  2. Еще как съели:О
    Я думала, что хотя бы неделю могу не смотреть на еду, наивная:)

    ВідповістиВидалити
  3. Ну, вообще-то за бурными разговорами можно и не то съесть :)
    Вывод: есть молча, сосредоточенно, сурово и не более 15-ти минут :) :)

    ВідповістиВидалити
  4. Великолепный фильм!
    Публика требует римейк.

    ВідповістиВидалити
  5. Утиные шкварки?! Вы что там, уважаемые, издеваетесь что ли?! :)

    ВідповістиВидалити
  6. Точно, Надя, меньше скажешь - меньше съешь:) И по таймеру!

    ВідповістиВидалити
  7. Женя, он будет о том, как податься в пустыню и предаться посту:)

    ВідповістиВидалити
  8. Tanya, это непередаваемое, восхитительное издевательство:)

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...