А вот еще летние идеи.
В жару простой настоящий лимонад - это уже незабываемая роскошь. А все потому что на 1 литр напитка требуется сок из 10 свежевыжатых лимонов. Ну, еще вода, сахар, много льда плюс несколько лимоных кружочков для украшения*.
А хотите попробовать лимонад из копченых лимонов?
Лимоны/грейпфруты коптят/запекают на гриле при температуре не выше 110 градусов С (225 по Фаренгейту - оптимальная температура для копчения), тогда влага в них сохраняется, а аромат дыма проникает в мякоть.
Ну, это дитям мороженое и лимонад, а взрослым -
коктейль Маргарита из копченого грейпфрута
Сварите базовый сироп со специями:
1 стакан сахара
1 чашка воды
1 палочка корицы, поломать
6 гвоздичин
щепоть свеженатертого мускатного ореха
в небольшой кастрюле до полного растворения сахара.
Оставьте его томиться на малом огне минут 30. Потом его придется охладить, поэтому варить лучше загодя.
Погрильте грейпфруты (min 2 штуки, из 5 грейпфрутов получится около 3 стаканов сока): положите разрезанные грейпы на грильный противень из фольги и жарьте на сильном огне (около 10 мин. с одной стороны и 3-5 мин. с другой).
Если они будут прилипать к фольге, ничего страшного.
Отожмите сок из копченых грейпфрутов, процедите и слейте в мерную кружку.
Для коктейля вам надо поженить:
1 часть сиропа (6 ст.ложек)
1 часть сока лайма
1 часть сока грейпфрута
2 части текилы,
т.е. взболтать сироп, сок лайма, сок грейпфрута и текилу в шейкере. Забросьте в коктейль пару горстей льда и продолжайте трясти, пока он красиво не запотеет.
Теперь процедите его в два бокала для мартини с ободочками из морской соли и украсьте половинками кружочков грейпфрута.
Утащено из 1, 2
Подробно как правильно закоптить/запечь лимоны ЗДЕСЬ
_____________
* Классический рецепт лимонада:
makes about 1 gallon (4,5 литра)
2 quarts water (чуть больше 2 литров)
3 1/2 cups sugar
6 cups fresh lemon juice (about 40 lemons)
extra lemon slices for garnish, optional
0 поговорили:
Дописати коментар