середу, січня 12, 2011

Закуски из свеклы

Салат от Сё

Свеклу вымыть и мокрой положить в тарелку или контейнер для м/в печи, налить на дно немного воды, накрыть крышкой и печь 15 минут.
Свеклу остудить под холодной водой, очистить, натереть на терке, добавить острый натертый хрен из банки по вкусу, перемешать. Все!

Мильфей из свеклы с авокадо от belonika На две порции
(по мотивам):

2 средних вареных свеклы,
один авокадо,
обезжиренный йогурт, (заменила мягким козьим сыром)
сок половинки лимона, (или меньше - аккуратней вводите)
петрушка, (у меня была руккола)
100 гр овощного бульона (или соевого молока), (ушло меньше)
семена кумина/тмина и ползубчика чеснока
для декорирования семена кунжута,
соль, перец - по вкусу.

В блендер: авокадо+лимонный сок+сыр+зелень+кумин.
Бульон льем понемногу, если хотим крепкие башенки.
Свеклу режем кружочками 0,5 см и строим пирамидку: свекла-соус-свекла...
У меня получилась елочка зеленая. Если изделие разъезжается - не беда, свеклу разложим по тарелке и зальем соусом (как вителло тонато).
Сверху посыпать семенами кунжута.
Смачного!

0 поговорили:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...