Подготовка: испечь или сварить 1-2 свеклы.
Луковицу порезать, сбрызнуть лимонным соком, залить кипятком, дать постоять, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать. Яблоко почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.
2 филе сельди (идеально голландская матье, филетированная, почти несоленая) порезать на кусочки.
Все слои измельчаются в блендере по-очереди.
1-ый слой: свекла+ст. ложка лука, 2 зубчика чеснока, ст.ложка бальзамика, ч.л. горчицы.
2-ой слой: яблоко+лук+ст.ложка сметаны или майонеза (лучше домашнего).
3-ий слой: сельдь+ст.ложка сметаны или майонеза+ст.ложка лука с яблоками.
Подходящая компания: банеш, драники, авокадо, рулеты/конвертики из рисовой бумаги с начинкой.
Это моя альтернатива пирожкам: я люблю начинку, но не люблю тесто, вот и придумала заворачивать начинку (по вкусу и настроению) в рисовую бумагу вместо теста.
Если пирожковая начинка (здесь: капуста+яйца+зира) готова, рисовый листок опускаете в теплую воду, так, чтобы намок с двух сторон, раскладываете на доске/столе/полотенце, кладете начинку, заворачиваете - и на сковороду с разогретым маслом (я брала рисовое).
Долго в воде держать не надо, рисовая бумага быстро размокает. Обжариваете равномерно со всех сторон и подаете.
Можно свернуть рулетиками или кулечками, но в этом случае начинки кладите совсем мало, а обжаривайте как следует - этот вариант подходит для фуршета.
Соус:
1 ст. л. вустерширского соуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч. л. меда/сахара
натереть 0,5 см свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 ч.л. раст. масла (рисового/авокадо)
хрен васаби
Смачного!
по мотивам
Селёдку почти под шубой - жарить? Я ещё такого не пробовала))) Жаль, у нас рисовой бумаги нет...
ВідповістиВидалитиЭто облагороженный рецепт селёдки под шубой! :)
ВідповістиВидалитиIlona, жарятся конвертики с начинкой пирожковой, а веррин-то зачем?:О
ВідповістиВидалитиЖеня, облагороженный до неузнаваемости, да:)
ВідповістиВидалитиДа, рисовая бумага продается в китайских лавочках или в супермаркетах - там же, где рисовая (стеклянная )лапша.
ВідповістиВидалититоже собираюсь купить рисовую бумагу. всё времени нет. Одна моя ученица из Таиланда угощала меня несколько раз Frühlingsrolle в такоц бумаге. Просто объеденье!
ВідповістиВидалитиЛена, вот спасибо тебе, я все никак не могла вспомнить название - спринг-роллы!:)
ВідповістиВидалитиВот тетеря! А я ещё думала - что это за новшество такое - селёдку жарить. Я запах жареной селёдки со студенческих лет не перевариваю, у нас в общаге вьетнамцы такие "лакомства" готовили, вонь после них долго потом выветрить не могли)))
ВідповістиВидалитиВозможно, я не слишком понятно написала:)
ВідповістиВидалитиДобавила уточнение во избежание.