неділю, березня 13, 2011

Лосось на пару под соусом с зеленым перцем

Поставить варить на парУ рыбу, креветки и брокколи (10-15 минут)
Одновременно (или даже чуть раньше!) начать готовить соус: мелко порезанный шалот спассеровать на сливочном масле. Как станет прозрачным - плеснуть бренди. Добавить полстакана рыбного бульона, полчайной ложки белого винного уксуса, дать выкипеть. Соус уварить на 1/3. Чайную ложку зеленого консервированного перца слегка раздавить в ступке и добавить в соус. Дать соусу еще немного загустеть и влить сливки. Не давая сливкам кипеть все хорошо размешать. Снять с огня, поперчить.
Этот соус делает простое блюдо нежнешим деликатесом!
Запивать белым вином, например, Шабли
Смачного!

2 коментарі:

  1. Это ж какую любовь к кухне нужно иметь, чтобы готовить такие соусы)))

    ВідповістиВидалити
  2. Это совсем несложный соус, но с неожиданной ноткой. Есть соусы гораздо серьезнее и изощреннее:)

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...