пʼятниця, травня 06, 2011

Спать в шкафу-2

Когда писала пост о кроватях в шкафу как-то запамятовала упомянуть для сравнения, что в Японии с 70-х годов, а с недавних пор и в Шанхае, действуют капсульные отели (яп. カプセルホテル капусэру хотэру). Находятся они, как правило, возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами. Основные постояльцы таких отелей бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшиеся на работе или слишком увеселившиеся.
Стоимость номера-капсулы в Шанхае чуть больше 10 долларов за ночь, менее 15 долларов за сутки.
Так выглядит отель "9 hours" в Киото, а это его сайт. Концепция отеля - формула "необходимого и достаточного" пребывания в отеле: час на душ и личную гигиену, семь часов на сон и час на еду:
После сheck-in каждому гостю на reception выдаются тапочки, бутылка воды с горы Фудзи и ключик от личного ящичка в локере. В холле на reception находится общая зона отдыха с wi-fi (есть отдельный зал для женщин) и это единственное место, где вы можете встретиться со своей второй половиной, если путешествуете вдвоем. Все остальное для М и Ж, даже лифты и этажи в отеле строго раздельно (как и в банях-СПА).
Большинство подобных отелей предназначены только для мужчин.
Останавливаться там больше 1-2 дней категорически не рекомендовано для психики и здорового сна.

Говорят, в Шереметьево-2 есть подобный с комнатами размером 2,5х3 и его тоже называют "капсульным". Цена, правда, 40 доларов за 4 часа.

7 коментарів:

  1. Интересная концепция, но это не для меня. я и в лифте-то неохотно езжу, а тут 9 часов.

    ВідповістиВидалити
  2. Лена, я заметила, что в той географии другое ощущение 'плеча', если можно так выразится. Везде очень людно, но напряжения в толпе нет. А японцам к тесноте не привыкать, они а ней всегда живут:)

    ВідповістиВидалити
  3. Прям муравьи, я б побоялась в такую капсулу лезть.
    не добре це:)))

    ВідповістиВидалити
  4. Ха-ха! Зачем же такие номера делать в Шереметьево? В центре надо, недалеко от ночных клубов! Деньги будут косить косой! :)

    ВідповістиВидалити
  5. Ochumelaya, ясен пень, не от хорошей жизни люди в пеналы лезут:)

    ВідповістиВидалити
  6. Rubric, вы великий бизнесвумен, мысль рентабельна:)

    ВідповістиВидалити
  7. Да ладно!... :) Можно и на "ты"! :)

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...