середу, квітня 25, 2012

Антеверпенские новости с'порта

Антверпен в апреле, конечно, не столь обаятелен как в июле, но нежен несказанно.
А вот кому зеленых тюльпанов?
Новость №1:
открылся новый портовый музей MAS (Museum aan de Stroom) - торчит прямо из воды меж старых доков, к нему ведут 2 моста (снимала из окна отеля).
Архитекторов Neutelings и Riedijk вдохновил склад из взгроможденных друг на друга контейнеров 16 века, что и стало концепцией музея.
2009 г.
Антверпенский порт по сей день связывает Европу со всем миром и в контейнерах сюда свозили товары отовсюду,  в т.ч.и предметы искусства. Теперь весь набор портовых раритетов стал коллекцией музея из 470000 экспонатов.
Снаружи здание отделано красным индийским камнем ручного обтеса и уникальными гнутыми 6-метровыми стёклами. С 10-го этажа видна полная панорама города (вход и посещение панорамы бесплатные).
Видео-прогулка с бонусом - в здании музея есть и 2-ухзвездочный мишленовский ресторан.

И просто фото на бегу.
На этот раз с любимым ресторанчиком не совпали, коллеги Муза пригласили в Au Vieux Port ("В старом порту" - напротив MAS), и он нам ох как приглянулся!
источник
источник
Фирменное блюдо - рыба тюрбо пахнет свежеразрезанным огурцом. Разделка на ваших глазах - отдельная песня. Они каждое блюдо подавали как отдельное шоу, что еще раз подтверждает, что рецепторы у нас не только там, куда едим, но и выше.
Увы фотографировать было не с руки.
источник
Приспособление для прессованной утки страшно заинтриговало, но блюда отведать не пришлось - его надо было заказывать за двое суток (кое-как ухитрились сфоткать, а тут видео)
Описание
и подписи ответственных шефов.
Завтрак командировочного: кофе и макароны-сорбе.
После ужина нам зачем-то подарили от ресторана бутылку пятилетнего порта, который мы сейчас дегустируем со стилтоном.
В общем, снова получилось.

4 коментарі:

  1. Хороша жизнь командировочного! Вы все время в путешествии, как это здорово!!

    ВідповістиВидалити
  2. Эх, в следующий раз повожу вас здесь по моим любимым ресторанам :)

    Антверпен очень понравился, а музей заинтригивал :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Обязательно! Я после приезда ем одни только привезенные финики, благо они размером с добрую сливу:)
      Антверп классно-ненавязчивый и люди там симпатичные. Музей решили отложить, чтобы посмотреть потом как следует и не суетиться.

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...