пʼятницю, травня 11, 2012

Капрезе умами

Мы знаем, что помидоры+моцарелла+базилик = итальянский флаг капрезе.
Но если соединить помидоры+тофу+шисо/кинзу = капрезе-умами.
И это очень вкусно и эффектно!

Соус готовится как классический соус-винегар (переведенный на родине как винегрет), но с дополнительными ингредиентами-умами.

На 2 порции: соевый соус (2-3 ч/л), горчица, винегар-бальзамик, мед, перец перемешать и вбивать понемногу оливковое масло до однородной эмульсии.
Разложить помидоры и тофу, обильно полить соусом, дать пропитаться.
Перед подачей засыпать зеленью (у меня петрушки было больше, чем кинзы) и жареными семечками кунжута и льна.

Да, на вкус соус должен быть крепче, чем обычно - тофу и помидоры его здорово нейтрализуют.
За подсказку спасибо Stasy.

12 коментарів:

  1. Люблю капреза, попробую обязательно!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мариша, нам этот вариант очень понравился:)
      Если тофу соленый - надо меньше соевого соуса, если пресный - больше.

      Видалити
  2. Почему я написала капреза, ты не знаешь? Пардон :)Обязательно попробую :)

    ВідповістиВидалити
  3. Кстати, идея для праздничного стола, у нас скоро Сашкин день рождения намечается, хочу вечеринку в итальянском стиле - лазанья, пицца, капрезе, тирамису... А что ещё из итальянских салатов можно, так чтобы и не сложно и по продуктам доступно?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У итальянцев в ходу антипасти - закуски, посмотрите здесь: http://elladkin.livejournal.com/ и здесь: http://belonika.livejournal.com/.
      Главный принцип - свежесть продуктов и минимум специй:)

      Видалити
    2. Можно еще простую, легкую и вкусную закуску "прошутто и мелоне" (ветчина с дыней): кубики дыни, обернутые тонкими ломтиками сырокопченой ветчины "прошутто". Очень хорошее сочетание. И еще овощное блюдо из баклажанов "капоната" очень вкусное. Его можно и в холодном виде как салат подать.

      Видалити
  4. Чудно! А то у меня половинка тофу завалялась как раз неприкаянная, и помидоров тонна. Мой гмайл ale.daskovska@gmail.com, это я оптимизирую процесс, чтобы в двух местах не писать))

    ВідповістиВидалити
  5. О, этих двоих я тоже читаю. Разругались барышни, а как хорошо всё начиналось.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, знатный был срач:) Виртуальная жизнь бурлила гастрономией, а не политикой.

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...