середа, вересня 12, 2012

Теплый салат с тыквой и мидиями

Идею подала Катя еще летом, а я ее выносила  адаптировала под наши звычки. Признаюсь сходу, что получилось офигенно вкусно, таких потрясающих мидий я еще не ела!
И не готовила, кстати.

Итак, что имеем: свежие мидии, небольшая тыковка хоккайдо, порей, чеснок, перчик чили, оливковое и сливочное масла, листья шалфея и пара случайных веточек майорана. Да, и кое-что в секрете плюс
салат.

Тыкву ломтиками обжариваем на смеси масел с травами

и долго (час min) томим, подливая по глотку белое вино и/или сок (апельсиновый, яблочный), солим, перчим.

Пока тыква томится, болтаем по скайпу и читаем блоги заправляем салат бальзамиком, ОМ, перцем, семечками кунжута-льна, отставляем в сторону и готовим мидий.
Мидии должны быть чисто вымыты и отобраны только закрытые.
В солидной кастрюле разогреваем такую же смесь масел  с травами, плюс чеснок и чили (очищенный от семян!), бросаем туда мидий и заливаем в них по половине стакана белого вина и (та-да-да-дам!) огуречного рассола.

С рассолом получился экспромт, т.к. на столе стояла банка с остатками рассола от малосольных огурцов, которые делает Муз (примерно на 1 кг огурцов - много укропа, душ.перец, по две ст.л. соли и сахара б/верха и кипяток).


Лук положить в масло я забыла, пришлось кинуть на мидий сверху, но это не помешало, а наоборот.
Как закипело, убавила огонь и томила минут 10.  Мидии получились какие-то космически вкусные.

Разложить слоями: салат-тыква-мидии (на фото сверху), запивать ледяным белым вином.

Семечки подсушить, чтобы потом пожарить и сгрызть.

2 коментарі:

  1. здорово) творческий подход. пойду покупать тыкву с мидиями

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...