И не готовила, кстати.
Итак, что имеем: свежие мидии, небольшая тыковка хоккайдо, порей, чеснок, перчик чили, оливковое и сливочное масла, листья шалфея и пара случайных веточек майорана. Да, и кое-что в секрете плюс
салат.
Тыкву ломтиками обжариваем на смеси масел с травами
и долго (час min) томим, подливая
Мидии должны быть чисто вымыты и отобраны только закрытые.
В солидной кастрюле разогреваем такую же смесь масел с травами, плюс чеснок и чили (очищенный от семян!), бросаем туда мидий и заливаем в них по половине стакана белого вина и (та-да-да-дам!) огуречного рассола.
С рассолом получился экспромт, т.к. на столе стояла банка с остатками рассола от малосольных огурцов, которые делает Муз (примерно на 1 кг огурцов - много укропа, душ.перец, по две ст.л. соли и сахара б/верха и кипяток).
Лук положить в масло я забыла, пришлось кинуть на мидий сверху, но это не помешало, а наоборот.
Как закипело, убавила огонь и томила минут 10. Мидии получились какие-то космически вкусные.
Разложить слоями: салат-тыква-мидии (на фото сверху), запивать ледяным белым вином.
Семечки подсушить, чтобы потом пожарить и сгрызть.
здорово) творческий подход. пойду покупать тыкву с мидиями
ВідповістиВидалитиСпасибо тебе за идею, получилось супервкусно)
Видалити