Оригинала никто не знает, но предполагается, что нужно 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Наш вариант
вареная картошка,
самодельный майонез (2 желтка, смесь масел растительных + по половине чайной ложки трюфельного и перечного ОМ, горчицы и ложка лимонного сока),корнишоны,
зеленый горошек свежеразмороженный, струнная резка обязательно - чтобы кубики были одинаковые,
вареные яйца, говядина/телятина вареная,
картошку от кожуры не чищу - так вкуснее ИМХО,размешать, соль+перец по вкусу,
выложить,
Смачного!









Вот совсем не хотела связываться с оливье на Новый Год, но ты меня воодушевила :) Теперь придётся делать.
ВідповістиВидалитиМожно совсем без мяса, будет легче и приятней:)
Видалити