суботу, грудня 01, 2012

Русский салат бельгийца Оливье

Оригинала никто не знает, но предполагается, что нужно 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Наш вариант чем бог послал - раки, свежий огурец,

вареная картошка, 
самодельный майонез (2 желтка, смесь масел растительных + по половине чайной ложки трюфельного и перечного ОМ, горчицы и ложка лимонного сока),
корнишоны,
зеленый горошек свежеразмороженный,  струнная резка обязательно - чтобы кубики были одинаковые,
вареные яйца, говядина/телятина вареная,
картошку от кожуры не чищу - так вкуснее ИМХО,
размешать, соль+перец по вкусу,
выложить, пить и есть.
Смачного!

2 коментарі:

  1. Вот совсем не хотела связываться с оливье на Новый Год, но ты меня воодушевила :) Теперь придётся делать.

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...