четвер, грудня 13, 2012

Утиные шкварки и Ко

Оказывается, шкварки я делала неправильно!

Настоящие шкварки без шума и пыли дыма и запаха:

с утки снять кожу и жир, порезать на кусочки 3-5 см. Взять чугунину объемную (н-р, 3л), поместить туда обрезки, залить половиной стакана ВОДЫ
и готовить с 1 час на среднем огне (или 20 мин на большом).
 Сначала выпарится вода, а потом начнет вытапливаться жир.
Off. Одновременно варила бульон и остов утки на рийет - неочищенная луковица с вставленными в разрезы гвоздичинами была там очень к цвету и аромату.
 На это стадии надо выкладывать по одной шкварке на салфетку и проверять готовность -
глаз подводит и можно передержать! Все на вкус и цвет.
Достать шкварки шумовкой и отжать из них жир картофельным прессом или на время поместить под гнет.
Жир процедить и слить в плотно закупоривающуюся посуду (чтобы потом на нем готовить вкусные конфи и рийеты).
 Не жир, а золотая слеза.
Смачного!

UPD Английские Pork Scratchings: свиную шкурку режут на кусочки, отваривают 10 минут в кипящей воде, выкладывают на противень, хорошо солят. Оставляют в холодильнике на несколько часов. Потом ставят в духовку и запекают час при невысокой температуре. Каждые 20 минут нужно сливать жидкий жир, а если через час шкварки не подрумянились или не вздулись, можно еще минут 20 подержать их в духовке.

3 коментарі:

  1. Відповіді
    1. О, да!!! А все ты;)
      Уточни, будь ласка - фритоны или граттоны? ) я так и не разобралась(

      Видалити
    2. Один фиг, зависит от того, к западу ты или к востоку от виртуальной границы

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...