- в нее мы пришли по запаху.
На арабский кофе нас подсадили в Израиле - с тех пор мы любители ароматного и густого напитка из зерен, молотых в
пыль.Весь процесс перед глазами -
обжарка,
мельницы, варка.
Муз любит кофе сильной обжарки с кардамоном и сахаром,я - средней обжарки и без всего.
20 египетских фунтов (2,5 евро) за две чашки и мини-шоу, без которого здесь не обходится ни одна коммуникация.
Вот и все про Хургаду, теперь едем в Кайро...
Помню Арабский кофе с кардамоном!! Вкуснотищеееееее! С кофе машиной нет сравнения!
ВідповістиВидалитиНи малейшего!)
ВидалитиНи разу не пробовала, не была в тех краях, да и соседних тоже. Кофе в пыль и текстуру в чашке представить могу, сочетание с кардамоном тоже. А вот сравнить вкус, скажем, хорошего итальянского эспрессо с арабским кофе не могу. Неужели последний и вправду вкуснее?
ВідповістиВидалитиЧашка очень понравилась, я бы точно попыталась такой обзавестись, очень она какая-то теплая, родная.
Не вкуснее, он другой) И контекст вокруг тоже, совсем другое восприятие. Кстати, я к итальянскому кофе осталась равнодушна, хотя пила его везде и без устали. Наверное, потому что не люблю эспрессо(
ВидалитиЧашки да, шершавая и толстенькая, держать приятно, в продаже таких не увидела:)