четвер, січня 24, 2013

Кофейня аутентичная весьма

 - в нее мы пришли по запаху. 
На арабский кофе нас подсадили в Израиле - с тех пор мы любители ароматного и густого напитка из зерен, молотых в
пыль.
 Весь процесс перед глазами -

обжарка,
мельницы, варка.
 Муз любит кофе сильной обжарки с кардамоном и сахаром,
я - средней обжарки и без всего.
20 египетских фунтов (2,5 евро) за две чашки и мини-шоу, без которого здесь не обходится ни одна коммуникация.
Вот и все про Хургаду, теперь едем в Кайро...

4 коментарі:

  1. Помню Арабский кофе с кардамоном!! Вкуснотищеееееее! С кофе машиной нет сравнения!

    ВідповістиВидалити
  2. Ни разу не пробовала, не была в тех краях, да и соседних тоже. Кофе в пыль и текстуру в чашке представить могу, сочетание с кардамоном тоже. А вот сравнить вкус, скажем, хорошего итальянского эспрессо с арабским кофе не могу. Неужели последний и вправду вкуснее?
    Чашка очень понравилась, я бы точно попыталась такой обзавестись, очень она какая-то теплая, родная.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не вкуснее, он другой) И контекст вокруг тоже, совсем другое восприятие. Кстати, я к итальянскому кофе осталась равнодушна, хотя пила его везде и без устали. Наверное, потому что не люблю эспрессо(
      Чашки да, шершавая и толстенькая, держать приятно, в продаже таких не увидела:)

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...