четвер, березня 14, 2013

Тихие семейные вечера - фондю

в картинках:
тирольский хлеб финчгауер/Vinschgauer,

 чипсы "облачка дракона" (Krabbenbrot), манго,
цветная паприка, шампиньоны, сельдерей,
ветчина касселер/Kasseler и Bierwurst,
белое вино, розовое шампанское,
улитки.
И швейцарское сырное фондю:
зубчиком чеснока натереть посудину, расплавить в ней 500-600 гр сыра - 2/3 Грюйера и 1/3 Эмменталя, долить 100 мл белого сухого вина, 1 ст.ложку лимонного сока, 2 ч.ложки крахмала, разведенные в 20 мл киршвассера, сдобрить щепоткой мускатного ореха.
Макать
и есть.
Хороший способ перезимовать весну.

6 коментарів:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...