понеділок, березня 25, 2013

Жареный рис с овощами по-шанхайски

Если от вчерашнего ужина/обеда остался рис - это блюдо дня!

Рис вареный

1 яйцо (2 из расчета на две порции)
1 большая морковка
Что-нибудь зеленое из овощей: пекинская капуста, зеленый горошек, спаржевая фасоль, шпинат
Устричный соус
Соевый соус
Растительное масло (любое без ярко выраженного запаха)









  • Морковь трем на крупной терке. Зеленое размораживаем, шинкуем
  • В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены
  • 1-2 ст л масла наливаем на разогретую сковороду
  • Выливаем яйца и жарим омлет на среднем огне, переворачивая, чтобы прожарился весь
  • Когда верх уже не растекается, а середина остается нежной и мягкой, краем лопатки разделяем омлет на небольшие квадратики
  • Добавляем в сковородку рис и равномерно перемешиваем его с квадратиками омлета
  • Туда же кладем овощи и все прожариваем, перемешивая
Заправляем в тарелке вустерширским и соевым соусами по вкусу и едим теплым (лучше палочками - дольше и меньше).
идея отсюда

3 коментарі:

  1. И у меня такая посудка дома :)
    Очень хороший рецепт и чем-то похож на riz cantonnais : в него добавляется зелёный горошек, ветчика, омлет и морковка, порезанная кубиками :)
    Ням !

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Tatiana, посудка - классика жанра))
      Этот рис хорош сам по себе, мне к нему даже мясы-гады-рыбы не обязательны.

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...