пʼятницю, квітня 12, 2013

Быстрые устрицы в духовке

источник
Если лень открывать устрицы для гостей или есть предубеждение против сырых моллюсков - это выход.

Подготовка и ингредиенты:
- устрицы чисто вымыть щеткой под проточной водой;
- лимоны нарезать дольками;
- Табаско или другой острый соус;
- Крекеры или тосты (по желанию).


1. Разогреть духовку до 250 С /475 F градусов. Устрицы выложить в один слой в средней высоты сковороду или в противень с бортиком. Залить на 1 см горячей водой и запекать 7 минут или пока раковины не начнут раскрываться.
2. Вынуть противень из духовки, разложить устрицы по тарелкам (в перчатках или щипцами - горячо!)
3. Подавать с дольками лимона и острым соусом.

Прим.: на приготовление 100 - 120  устриц (8 порций) в несколько приемов в сумме уйдет около 45 минут.

6 коментарів:

  1. Интересно, не знала, что так можно :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это еще быстрее, чем устрицы на гриле: http://adventureda.blogspot.de/2010/09/blog-post_9277.html.
      В американских устричных местах их сырыми практически не едят, а уж тем более не подают, нам пришлось уговаривать, чтобы в рыбном ресторанчике в Чесапик бей дали попробовать сырых моллюсков)

      Видалити
  2. Никогда не ела устриц. К сырым есть небольшое предубеждение, но при случае буду есть.
    Надо посмотреть замороженные с супермаркеде. Я так готовила мидии. Быстро и вкусно!
    Спасибо!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Про замороженные ничего не знаю(
      Свежие обожаю, правда, уже не так как пару лет назад, наелась, наверное)))
      Горячие мало отличаются от мидий, нежнее разве что.

      Видалити
  3. Olena,

    Сижу и облизываюсь :)
    Спасибо :)

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...