делала с любимой начинкой.
Чернослив и изюм замочить в марсале (или любом сладком десертном вине) и крепком чае (по вкусу, если заварить фруктовый или экзотический, то специи можно не добавлять) с имбирем, измельчить в блендере. Сыр размять вилкой (чем мягче сыр, тем нежней будет начинка - я брала мягкий козий в травах и камамбер).
Шоколад (также по вкусу - черный, молочный, белый, горький можно подсластить медом или сиропом, но у меня была противоположная цель) растопить и держать на водяной бане все время, пока начиняем конфеты.
Кулинарной кисточкой смазать шоколадом дно и стенки каждой ячейки в форме, если слой тонкий или есть пробелы - пройтись кисточкой повторно. Дать шоколаду застыть на льду или в холодильнике.
В застывший (должен стать матовым) шоколад слоями уложить начинку, кисточкой с шоколадом "запечатать" конфеты и отправить в холодильник до полного застывания на пару-тройку часов.
Вытащить форму из холодильника и дать согреться до комнатной температуры - охлажденный шоколад слишком хрупкий. Доставать конфеты, осторожно выворачивая силиконовые формочки.
Другие варианты пикантных сочетаний для начинок можно позаимствовать здесь.
0 поговорили:
Дописати коментар