пʼятницю, квітня 05, 2013

Тонато лайт (Tonnato light)

Продолжаю по-весеннему облегчать и обезжиривать любимые рецепты, на этот раз похудание досталось Вителло Тонато - телятине под соусом из тунца.
Во-первых, можно без витело, а, например, с языком (у меня были бараньи, La pecora + Linqva = ???). Во-вторых, тунцовый соус делается не только на желтках-масле/майонезе, но и на йогурте и получается не менее вкусно. Кроме того, подходит всем, кто сомневается в безопасности сырых яиц и майонеза.
Хорошо бы на овечьем, но это чистый выпенжреж, подойдет любой.
Салат тоже необязателен, просто обман зрения я так люблю создавать объем.
Остальное как положено: ч. ложка незлой горчицы, банка тунца в собственном соку, лимонный сок/бальзамик (не нужны, если йогурт кислый), 4-5 тушек анчоусов (или просто посолить, но с анчоусами вкуснее), молотый перец, каперсы. Это в расчете на четыре вареных языка или две добрых порции на ужин.
Языки сварить с лавровым листом, черным-душистым перцем, травами по вкусу, остудить в бульоне. Чтобы легко снялась шкурка, можно горячие языки обдать холодной водой. Перед подачей порезать и художественно выложить на подушку из салата. 
Ингредиенты для соуса пюрировать блендером, дать настояться с часок и щедро залить язык.
Сверху набросать каперсов. 
Смачного!

2 коментарі:

  1. Супер идея. Вчера в ресторане грек дал на пробу - прелесть. Он иногда даёт бесплатно - vom Haus - попробовать новые блюда.

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...