На одну щедрую/две обычных порции:
- белый ром 80 мл, коричневый ром 40 мл, бузинный сироп 1 ст л, столько же /сколько всего уже налитого/ по объему льда, ангостура, сок 1/3 лимона - хорошо потрясти в шейкере, пока разойдется лед. Налить в большой стакан, если крепко - долить 40 мл просекко или минеральной воды с газом (опционально).
Сироп из цветков бузины - медвяной и пахучий, очень рекомендую.
Название родилось в процессе:
-
- прослушивания флорентийской песни "Пимпинелла" П.Чайковского в исполнении юного М. Магомаева.
Кста, веточку оливковой травы рекомендуют опускать в бокал с шампанским, просекко или игристым вином,
утопила в коктейле, жду прихода эффекта.
Надо срочно пополнить бар. И тогда можно реализовать рецепт. Звучит именно духмянорелаксирующе. А чье производство сиропа? Хорошая идея сделать самой. Я делаю концентрированный сок, замораживаю, а потом добавляю в воду. Отличный напиток.
ВідповістиВидалитиПро кровохлебку слышала, а вот об оливковой траве и знать не знала.
Сироп австрийский http://www.darbo.at/de-at без красителей, разводиттся 1:6, очень пахучий)
ВидалитиТравы мне в проверенной годами зеленной лавочке посоветовали, я им доверяю)
Олена, и что оливковая трава? Каков эффект? :)
ВідповістиВидалитиА коктейль очень крепким получается. Пришлось только немного просекко хлебнуть. :)
Трудно сказать, скорее декоративный) Мне понравилось, коктейль вкусный и реально крепкий.
Видалити