понеділок, вересня 30, 2013

Как я провел половиной сентября

Не успеваю ничего выложить привычно-обстоятельно - обстоятельства быстрее и сильнее меня, извините за тавтологию. Выходные продолжают соревноваться в насыщенности, наполненности и скорости. Поэтому складирую впечатления в фотоформате и наивно предвкушаю зимний неторопливый разбор осенних полетов.
Неожиданно открыла для себя некоторые преимущества Facebook и Instagram, первое из которых - пунктирная оперативность. Ну, типа обязательного звонка маме: долетела ок-ничего не забыла-сыта-не замерзла-до связи-чмоки. Ну, и лайки, естественно - не надо изобретать комменты, умничать-оригинальничать, тыц и все. Эмо-минимализм, быстрое привыкание гарантировано.
Позапрошлые юбилейно-родственные выходные с банкетом, Аарскими дегустациями, винным фестом и запуском воздушного шара (покажу, клянус) промчались душевно и быстро, а в понедельник я уже ужинала во Франкфурте с дочкой и девятью дюжими врачами-травматологами. Во вторник тоже, узнала много хорошего нового о себе и было весело.
Ехать туда на поезде из Бонна офигительно, дорога вдоль Рейна и замков больше похожа на красивенную экскурсию (убедиться лично), весь вагон беспрерывно тыцал фото, хотя туристов там явно не было.
В пятницу встречались там же (зачастили во Франкфурт, ага, к чему бы это) с однокашниками Муза из Омерики и Германии, в субботу знакомились и дегустировали Квербаха, гуляли по Майнцу и гостили у Юлиного дружного семейства. В воскресенье гурманствовали и снова дегустировали вина Квербаха под аутентичный немецкий обед из двух фламмкухенов (с беконом и лососем) и шпинатшпецле с телячьей печенкой в шалфеевом соусе (фото здесь).
Пока дома, но пора придумывать очередной отпуск, хочу в Италию и каштанов.
И сейчас будут розы и вино.
Нет, это еще не Италия.
Мы в немецкой винной глубинке в деревеньке Оестрих / Östrich 
- у винодела с потрясающими идеями 

Петера Квербаха / Peter Querbach.
Лучше и доходчивей, чем о нем и его винах написала Юля, у меня вряд ли получится, так что не буду даже и пытаться.
Это наша первоначальная программа - линейка рислингов 2011-го очень удачного года.
Помогает нам и ассистирует виноделу Кавалло. 
По итальянски cavallo - "конь", а еще так называют конные монументы.
Роскошный и очень гостеприимный пес, достойный как min фотомонумента, ящитаю.
И тут началось...


Честно скажу, это праздник кокойты!

Кавалло - заядлый охотник, ходит на кабана, но больше всего любит утиную охоту.
Мама Петера посетовала, что на кабана мальчики ее не берут, а вот уток пострелять она тоже не прочь (возраст мамы где-то между 7-8 десятками).
Рислинги Петера громко и далеко славятся, а вот пино-нуар (бургундское по-нашему) у него страсть какое сексуальное - так я его по Хамвашу определила.
Мы замечали, что стекло имеет запах, и у Квербаха уже есть бокалы из специального стекла без запаха, и это оно.
Винный бранд (нечто среднее между бренди и правильным благородным самогоном) для диджестива также имеется.
Даже светильники продвинутые.
Инструментарий для вскрытия
японский. О специальных пробках я уже упоминала, мы до сих пор учимся их правильно открывать.
И святая святых - винохранилище.
Вид вокруг
из гастхауса - небольшого семейного мини-отельчика с рестораном.
И все в розах.

Прокати нас, Петруша на тракторе (с)

Дальше - Майнц и мегамайнцкий рынок!..

9 коментарів:

  1. Лепота! А некоторые дегустируют как настоящие профи. Надо бы и мне пристрасться к этому процессу.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, лиха беда начало, потом остановиться невозможно ))) И познавательно кайф недецкий.

      Видалити
    2. Вина-то мы пьём, но только не немецкие. Говоришь, стоит и немецкие пить? И когда лучше ехать дегустировать - в начале или конце октября?

      Видалити
    3. Еще как стоит, как выяснилось)
      Выбор зависит от вкуса, конечно. Мы полюбили немецкие красные, когда дозрели до пино-нуара, раньше южными увлекались, но потом из них выросли.
      А рислинги хорошие всегда были очень дорогими, молодые складировать нам некуда, а зрелые стоят немеряных денег. Поэтому когда нашли соразмерные по шкале качество=цена, то немедленно развили тему. Почитай Юлин сайт, она как раз на немецких специализируется: http://www.zolotko-rheina.de/, там много полезной инфы.
      Дегустировать можно круглый год, особенно на местах - в Рейгау, Ааре (Мозель смело можете пропустить как слишком туристический регион). Профессиональные дегустации платные, на фестах тоже, самодеятельные обычно нет, а там как пойдет. Буду писать, если интересно.

      Видалити
    4. Мне интересно, надо только мужа вытянуть. Вернее, пить он не против. а вот ехать... Спасибо большое за информацию!

      Видалити
  2. Вино-вином, а пес - аааАААА! И так солнечно, радостно вокруг, красота!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. В пса мы влюбились, он нас обаял совершенно)
      И погода потрафила, и все как-то сложилось(

      Видалити
  3. ой, как же жаль, что меня не было рядом *локти искусаны!*
    но здорово, здорово написано!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Береги локти, Сеня (тм) Они нам еще не раз пригодятся!;-))
      Свет быо сказочный, просто все светилось!

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...