пʼятниця, листопада 22, 2013

Герой моей недели -

электрослайсер (он же мультишнайдер, он же шинковка, он же ломтерезка, он же электронож, он же Allesschneider). Мы его  купили и остались оченно  довольны йеху!
Теперь имеем в минусе  мою травматичность, а в плюсах  красивую, а главное, тооооонюсенькую, почти прозрачную нарезку любимых деликатесов: сыра (в т.ч. моцареллы), прошутто-хамона-бекона-сала, хлеба, рыбы-мяса (карпаччо), овощей (лук кольцами, начинка для пирогов и гратенов, капуста, помидоры), фруктов, цитрусовых... и вообще всего.

На столе нарезка смотрится обильно и нарядно, съедаешь в разы меньше, потому что тонко нарезанный продукт лучше передаёт вкус продукта, что тем, кто считает калории, очень даже пригодится.

Как вариант для большой семьи и при отсутствии места: нарезать после недельной закупки все, что потребуется в течение недели (ветчина, сыр, хлеб), упаковать в контейнеры и сложить холодильник. После чего слайсер моется и убирается, при этом неделю min грязных ножей и досок с крошками.

Прим. Рыбу-мясо перед нарезкой лучше немного подморозить. Хлеб полагается нарезать последним, чтобы очистить нож от нитей колбасы, сыра и проч. Крошки просто смахиваются сухой тряпочкой или салфеткой.
У нас модель недорогая из ALDI, но тяжелая надежная, бо чистокровный ариец: "полностью из высококачественного алюминия, элегантный, стабильный и надежный, встроенный зубчатый нож изготовлен в Золинген,  диаметр 17 см, каретка 24 см, толщина среза регулируется  от 0 до 23 мм. Stiftung Warentest оценил «хорошо» (2.0), управляемость, шум и безопасность тоже "хорошо", 3 года гарантии, идентичен Ritter Solida 5" (отсюда).

UPD. Обратите внимание - весьма приятное вино HAMMEL Blauer Spätburgunder Rotwein trocken Reserve 2011 (Pfalz) из REWE.
Цена вопроса - 6 с копейками.

2 коментарі:

  1. Со всем абсолютно согласно. Но вот сало... Его бы надо потолще нарезать.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Муз тоже так считает, а мне нравится прозрачное)

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...