четвер, травня 15, 2014

Устрицы разные дегустировали

 - бретонские и ирландские.
Все из антверпенского Делеза (на нидерландском говорят: "Дельхаз").
На коробке с ирландскими наддпись, что они какие-то особо офигительные. Бретонские кагбе в представлении не нуждаются.
Но какие же они разные! По форме -
и по содержанию.
Ирландские с острова Донегал нас очень удивили - обещанного орехового привкуса мы как-то не обнаружили, но в них был явственный вкус шампанского с бульбашками!
Может, потому что их регулярно потряхивают эти парни? (шутка)
источник

Не знаю, чего еще написать, но это был очень освежающий опыт.

5 коментарів:

  1. — Нам нужен хлеб, – промолвил Морж, –
    И зелень на гарнир,
    А также уксус и лимон,
    И непременно сыр.
    И если вы не против,
    Начнем наш скромный пир.
    Лена, а запивали шампанским с бульбочками?)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, брютом)
      Но вкус у них сам свой особенный. Мы думали, что про устрицы почти все знаем - ан, нет!

      Видалити
  2. Как же я люблю ирландский говор))
    Кто придумал паковать живые свежие устрицы в пластик? Хм.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Кстати, да. Это впервые, обычно фанерные коробки, да еще и в водорослях.
      Похоже, это специальный т.н. "дышаший", я где-то читала.

      Видалити
    2. И эти устрицы не разговаривали;-0

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...