пʼятниця, вересня 19, 2014

Кино-Кыси

Начнем пятничный культурный кинообзор с зарубежной классики - А. Хичкок "Леди исчезает" (1938), где все хорошие поют шпионскую и опасную для жизни песню мисс Фройд

и песня эта -
классика детского сада "На кладбище ветер свищет...".

Продолжим картинкой из жизни хипстеров или Шурик смотрит 4D-шоу Ральфа Лорена
-- А ведь это я изoбрел машину времени!

-- Походу, пора снова прoнизать прoстранствo и уйти в прoшлoе.

На третье Кысь-кысь-кысь!.. или Фарш невозможно провернуть назад

"Советник" Ридли Скотта в Full HD  - страшное дело, пересчитали все оглушительные трещинки и прыщики на звездахъ.
Фильм из категории "постебаться есть о чем, а смотреть нечего". Кемерон Диаз играет Кабаеву Малкину - цирк гепарды, бесконечные ноги, секс с Феррари, незабываемая гинекология.
http://picasion.com
http://picasion.com
Наш ответ лицом голливудскому тверкингу духовен, суров и минималистичен

В Вики пишут, что имечко русской иммигрантки Малкиной - производное от Grimmalkin.

Грималкин (grimalkin, greymalkin, Grimmalkin, Grimolochin) – означает старую или злобно выглядящую кошку (даму). Слово образовано от «grey» (цвет) и «malkin» (архаичное название кошки, происходящее от уменьшительного женского имени «Мод» - Maud, по другой версии – в современном английском оно трансформировалось в «Молли» - Molly).
В шотландских легендах фигурирует Грималкин – волшебная кошка, живущая в горах. По одной из версий впервые имя кошки Грималкин появилось в работе Уиильяма Болдуина (William Baldwin) «Осторожно, кошка» (Beware the Cat), появившейся в 1570 году и описывающей историю смерти кошки, о которой он узнал от другой кошки, которую встретил в лесах. Сама история превратилась в народную сказку.
Грималкин звали кошку Ностарамуса. Позднее грималкин, как впрочем, и кошки вообще, стала ассоциироваться с колдовсвом. "Gray-Malkin" фигурирует в Макбете Шекспира. Кейт Ши (Cait SHEA), Грималкин (Fairy Cats): Крупные черные кошки с белым пятном на груди, обитавшие в шотладских горах (Highland). Их образ принимали колдуньи. Предполагалось, что Колдунья могла принимать образ кошки 9 раз.
У Генри Филдинга (Henry Fielding) есть упоминание басни 17 века, в которой хозяин страстно влюблется в свою кошку по имени Грималкин. Он молится Венере, чтобы та превратила кошку в женщину. Дама появилась, но, проводя время в постели, замечает мышь. Кысь-инстикт побеждает добрый человечный секс и она бросается за мышкой.

"Мышь - это наше всё!"
(Т.Толстая "Кысь")

0 поговорили:

Опублікувати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...