понеділок, вересня 22, 2014

Рыба, жареная на бумаге

Вот кто был у нас на воскресный обед:

Называется это чудо Seeteufel/морской черт и готовили мы его мало того, что с сложносочиненным соусом
(на бульоне из обрезков рыбы с огуречным рассолом и сливками, загущенным сухарями чиабатты, каперсы сверху) и сложным гарниром (киноа, рис, карамелизованная морковь),

так еще и по очень эффективной технологии - жарили на бумаге для выпечки.
Такая жарка имеет массу преимуществ перед обычной на масле в сковороде, потому что:
- позволяет готовить на сковороде любого качества - ничего не липнет и меньше мытья;
- диетична - можно готовить совсем без или с минимальным кол-вом масла;
- не дает обгорать специям и "шубам"-обвалкам;
- идеальна для нежных неплотных текстур, которые норовят прилипнуть намертво и развалиться - одним движением легко переворачивается несколько кусков.
Итак, пошагово: хорошо разогреваем сухую сковородку, обваливаем (мы - в сезам)/обмасливаем кусочки рыбы/мяса. Кусок пергамента для выпечки вдвое больше днища сковороды кладем на разогретую сковороду (см. страшненькие, но полезные i-фото) одной половинкой, сверху подготовленные кусочки и жарим на хорошем огне.

Поддев кусок, заглядываем-следим за степенью обжарки, как образуется корочка - накрываем второй половиной бумаги уголок к уголку и, придерживая, руками переворачиваем, после чего "открываем", непослушные кусочки выравниваем и жарим с другой стороны.

Бумага от жарки становится ломкой, но неповрежденную можно использовать дважды.
Карамелизованная морковь не только украшает невзрачное по цвету блюдо, но и добавляет вкуса (жарится и карамелизуется с добавлением бальзамика, соли и сахара).

Ксения тоже порадовала и испекла пирог-чизкейк со своим ноу-хау - чтобы не класть много творожной массы, добавила авокадо и получилось очень здОрово и здорОво.

Не знаю, чья гениальная идея с бумагой, например, продается магги-бумага со специями.
А здесь показана жарка куриных отбивных и свиных стейков.
Смачного!

2 коментарі:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...