понеділок, грудня 05, 2016

Про сериал The young Pope/Молодой Папа (2016)

Бог — это величайший литературный персонаж всех времен, которого знают даже те, кто не читал Библии или Евангелия; а Ватикан — идеальная декорация для таких экстравагантных религиозных зрелищ. 
Сериал про папу позволяет получить столько литературы и столько зрелища, сколько душе угодно. 
(Паоло Соррентино)

Галерея:

1. «Поклонение пастухов» - Геррит ван Хонтхорст
2. «Вручение ключей апостолу Петру» - Пьетро Перуджино
3. «Обращение Савла по дороге в Дамаск» - Караваджо
4. «Первый Вселенский Собор»
5. «Петр Отшельник ( Амьенский ) верхом на белом муле с распятием в руке из города в город благовествует и призывает в крестовый поход» - Франческо Айец
6. «Святой Франциск» - Джентиле да Фабриано
7. «Фома де Вильянуева, распространяющий милостыню» - Матео Сересо
8. «Микеланджело представляет модель собора Св. Петра Папе Павлу IV» - Пассиньяно (Доменико Крести)
9. «Варфоломеевская ночь» - Франсуа Дюбуа
Намеки и загадки 




Тициан "Поклонение Венере"

Хусепе де Рибера "Портрет бородатой женщины"
/Портрет Магдалены Вентура с мужем и сыном/

Безличь аллюзий и цитат
Сон



Паоло Соррентино:
Изучая тему, я выяснил, что главный страх в Ватикане и главная забота его обитателей вплоть до самого верхнего уровня — это количество верующих. Количество очень важно. Сколько у нас верующих? Скольких мы теряем? Скольких можем привести обратно?
Медуза еще о фильме

Maurizio Cattelan "Девятый час"
подробнее

Cаундтрек заслуживает отдельного разговора, но сегодня о малом
Тосканская певица Nada, песня которой прозвучала дважды в 4 эпизоде «Молодого папы», снова вернулась в чарты, получив второе дыхание с легкой руки Паоло Соррентино. Ее композиция из альбома Tutto l'amore che mi manca (Вся любовь, которой мне не хватает) 2004 года уже бьет рекорды по скачиванию из iTunes, а Google в ответ на интерес общественности подтвердил, что подобной частоты запросов в поисковике не было даже в год презентации альбома. Песня поднялась на второе место после хита Vasco Rossi Un mondo migliore.


Без причины Она никогда не разговаривает Она никогда ничего не говорит Нуждается в теплоте и думает, что мир — не только лишь это Нет ничего лучше чем застыть неподвижно в зеркале такой , как есть когда голова твоя клонится вниз и вся жизнь словно гонка по кругу без причины и все из ничего и ничего не останется без тебя Она никогда не разговаривает Она никогда ничего не говорит И не так уж странно, если просит прощенья за то, чего не совершала Нет ничего лучше чем быть в тишине и размышлять о лучшем у нее легкое лето, которое впрочем здесь еще не настало и вся жизнь словно гонка по кругу без причины и все из ничего и ничего не останется без тебя Она никогда не разговаривает Она никогда ничего не говорит (с)

Как сказал нобелевский лауреат Иосиф Бродский: «Красота при низких температурах — истинная красота». Молодой Папа (The Young Pope)

И много, много хорошего юмора!
«Я не первый папа римский, которому по душе кенгуру».

2 коментарі:

  1. За наводку - спасибище!
    Пишу в список обязательно!

    ВідповістиВидалити
  2. Интересно. Надо будет поискать.

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...