пʼятниця, січня 28, 2011

Луковые котлетки идеально-вечерние

После праздников мы перешли на облегченный режим вечернего питания и я креативлю напропалую.
Котлетки из лука и киноа скреативила вчера, если не запишу - завтра забуду навечно.

Арсенал:
Лук - 2 крупных луковицы
Порей - 1 крупный стебель
Яйца - 2 штуки
Манка - 6 ст.ложек
Киноа - горсть
Соевый/вустерширский соус
Сода - 1/2 ч.ложки, погасить
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Бульон мясной/овощной

Боевые действия:
Лук порезала мелко (чем мельче, тем лучше) и как следует спассеровала на сковороде (не жарить!)
Когда лук был почти готов добавила соевый/вустерширский соус (немного, по вкусоцвету).
В миске слегка взбила яйца, добавила манку, соду, перемешала. Туда же отправила лук.
Всыпала киноа, снова перемешала.

Если вам нравится жарить с панировкой - добавьте в нее соль и перец.
Если готовите без панировки - можете добавить их непосредственно в фарш.

Сформуйте котлетки и обжарьте с двух сторон до красивой корочки.
Сложите в сотейник, залейте бульоном.
Если взяли вареную киноа - тушите 5-7 минут,
если (как я) сырую - минут 20-25 на небольшом огне.

Сервируйте ужин: чашка бульона и отдельно котлетки.
Будет вам легко и фантастически вкусно.

Да, и никому не говорите из чего они - узнаете много нового хорошего о себе и кулинарии.
Смачного!

0 поговорили:

Опублікувати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...