Нужен легкий и веселый огонь,
чтобы пожарить шашлычки из маленьких каракатиц (Sepia)
Они очень нежные, поэтому воспользуемся фольгой для гриля
Готовятся какракатицы (как и кальмары) не более нескольких минут -
как только начнут сворачиваться - немедленно снимайте их с огня и бросайте в смесь оливкового масла, бальзамика, соли и перца. Как следует перемешайте и покройте одеяльцем из трав, например, рукколы и базилика. Дайте постоять ровно столько, сколько требуется для разлива вина -
и выкладывайте в тарелки в обратном порядке: сначала травы, потом каракатиц.
И будет вам вкусно и полезно.
Ага, вот к кому бы я ходила в гости, живи я рядом! :) А не пригласили бы, так я по-наглому, с бутылкой вина припёрлася бы всё равно, люблю морепродукты на гриле :)
ВідповістиВидалитиОх, Таня, не искушай - если бы ты жила рядом мы бы только и делали, что гостили друг друга:))) И с вином, и с коктейлями...
ВідповістиВидалитиА морепродукты я тоже предпочитаю многому, ага:)