вівторок, листопада 01, 2011

Курица в яблоках или Утром в Интернете - вечером в куплете

40 минут между прошлым и будущим а сколько удовольствия!
Курицу я не люблю, но перед этой снимаю шляпку.
Судите сами: курицу набить дольками яблок, натереть солью, перцем, ОМ. Вокруг обложить яблоками и тимьяном. Головку чеснока не чистить, но разрезать поперек розочкой и туда же. На дно формы налить воды.
Некрупную картошку моем, режем на 2/4 части (в честь Хэллувина я добавила пару бататов - Süßkartoffel). Соль, перец, ОМ опционально, розмарину побольше и все перемешать.
Все на 40 минут в духовку (200С) - и вуаля!
Для корочки за 15 мин до финала смазала шкурку куры медом.
"Домашний" кетчуп (пассата, 4-5 зубчиков чеснока, мякоть одного из печеных яблок, соль, паприка сладкая и жгучая, корица на кончике ножа, травы (базилик, кинза) по-вкусу - все в блендер) будет очень кстати.

За рецепт душевная наша благодарность Борисычу.

8 коментарів:

  1. Сплошное декаденство! Я только что отужинала, но вкусовые рецепторы взбесились от твоего рассказа и фото. Борисыч, должно быть, кудесник...

    ВідповістиВидалити
  2. Оооооооо! Какая вкуснотища! сегодня же иду покупать курицу!)))) Спасибо за идею:)

    ВідповістиВидалити
  3. *потирает ручки и хихикает
    Таня, сочувствую, но помочь могу только едой:))



    Ilona, на здоровье, приятного внчнра в хорошей компании!

    ВідповістиВидалити
  4. Это же надо! Я только что по случаю завтрашнего приезда, как вы говорите, Муза из рынка приташила много чего, в т.ч. курицу и яблоки! Ну, сам Бог велел:))))

    ВідповістиВидалити
  5. Таня, у меня был цыпленок, если курица крупная - подержите подольше, с час. В самый раз будет:)

    ВідповістиВидалити
  6. Спасибочки. Я похоже гуся делала как-то на НГ, только тимьяну и чеснока не давала, а давала маленькие луковички, а по бокам кроме яблок - еще чернослив. И спасибо за картошечку. Так как Главный в семье любит все запекать (яблоки, тыкву, рыбу...) - в сам раз!:))

    ВідповістиВидалити
  7. Это же совсем другой коленкор получается! Гуся надо поливать да обхаживать, а тут - в духовку и обратно. Чесночины печеным яблочком примажешь, а соус, настоявшийся на травках, назавтра хлебушком вымакаешь - и хорошо:))

    ВідповістиВидалити
  8. О, да, была морока. Опять спасибо - за соус на завтра! Век живи - век учись!:)

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...