Хосе Каррерас терпеть не может запах чеснока и лука, поэтому жарит блины со сметаной и свежими фруктами. Элина Гаранча, меццо-сопрано из Латвии, живущая ныне в Испании, готовит Piradzini (круассан с беконом, луком и яйцом). Австрийский бас Курт Рудль из Штирии - мастер Bohnenschorlsuppe (чечевичный суп на вине и минеральной воде). Меццо-сопрано из Зальцбурга Анжелика Кирхшлагер запекает Schweinsbraten mit Semmelknöde/буженину с кнедлями, румынка Анжела Георгию печет домашний хлеб, лирический баритон Бо Сковхус из Дании готовит Torskeforret/треску с помидорами черри и маслинами, валлийский бас-баритон Брин Терфель предлагает простой Cawl Cennin - суп из картофеля и лука-порея. Чувственный тенор из Бруклина Нейл Шикофф возит с собой палочки для еды и готовит морепродукты с рисом и овощами теппаньяки. Итальянский бас Ферруччо Фурланетто удивляет васаби-ризотто с барабулькой, саксонской бас из Дрездена Рене Папе выдал Sächsischer Sauerbraten mit Klöße/жаркое из говядины, вымоченной в уксусе с клецками и красной капустой.
На десерт: южноафриканский тенор Йохан Бота и пудинг с вареньем, американское сопрано Рене Флеминг с фирменным шоколадным десертом Diva Renée au Chocolat (рецепт она создала совместно с трехзвездочным шеф-поваром Daniel Boulud), и многое другое.
Гастрономические вкусы звезд, в отличие от музыкальных, не совпадают |
На гала-ужине звезды мировой оперы готовили свои любимые яства по рецептам из поваренной книги, их блюда поддерживали известные виноделы своими винами.
В меню вошли:
Нино Мачаидзе - Lobiani/хачапури с фасолью, Сира 2007 года Lammershoek
Анна Нетребко - Borschtsch, Barbera d'Asti 2007, Braida
Ферруччо Фурланетто - васаби-ризотто с барабулькой, Der Schrammler Гранд Кюве, 2008, Wieninger
Рене Папе - говядина по-саксонски с кнедлями и красной капустой, 2004, Château d'Cos Estournel
Барбара Бонней - стейк с картофельной запеканкой, 2001, Château Musar
Петр Бечала - яблочный пирог, Гранд Кюве 2007, Kracher
Джойс Ди Донато - булочки с корицей, Асу 2005 года Szepsy
Александра Куржак - сливовый пирог, Portwein 1990, Niepoort
Borschtsch можете заценить сами - рецепт записан Анной Нетребко собственноручно на русском языке. А вот вино к борщу нас сильно озадачило...
Мюнхенский тенор, спортсмен и просто красавец Йонас Кауфманн на кухне с детства и готовит почти каждый день. По его словам, он даже умеет делать вручную домашнюю лапшу!
Его домашняя паста с тыквой
и его же Una Furtiva Lagrima, вот и гадай теперь - что он делает лучше?..
via
И ведь чётко написано в рецепте у Нетребко - "подавать со сметаной, водкой! чёрным хлебом"... Вечно эти европейцы всё испортят:)
ВідповістиВидалитиИ дважды!
ВідповістиВидалитиЕсли бы европейцы, переводил наверняка кто-то из наших умельцев:(
Хорошо, что опубликовали оригиналы, есть с чем свериться, есличо:)
Очень по-настроению!!!!! Мой выбор паста с тыквой!! Много тыквы, мало пасты!!!! Я готовлю так в сезон!!!
ВідповістиВидалитиОтличный выбор, категорически поддерживаю:)))
ВідповістиВидалитиА мне Йонас оч понравился... ;-D
ВідповістиВидалитиМне он тоже нравится:) Я чередую их по потребности - так они хорошо уживаются и не надо выбирать:)
ВідповістиВидалитиСвяті дідусі! Людонькі добрі! Борщ їдять з пампушкам, сметаною, та часником. :)
ВідповістиВидалитиНеужели кто-то и впрямь пил водку под борщик? Признавайтесь, как прошло мероприятие, вкусно?
Ну, я, мы... вот свидетельство есть письменное:)
ВідповістиВидалитиНо это другое мероприятие, терапевтическое:)
Ааа, ну если как лекарство от чего-нибудь... ;)
ВідповістиВидалитиЯ за водочку под дичь не пернатую, запечёную флору, ну такое... не жидкое. :)