четвер, грудня 15, 2011

Гостеприимство по-франконийски

Из Австрии мы приехали в Нижнюю Франконию - это часть Баварии, но франки не считают себя баварцами и имеют собственную историю, традиции и диалект. Поскольку в Нюрнберге был аншлаг с отелями из-за очередной выставки, остановились мы в деревне Wiesenbronn/Визенбронн между Нюрнбергом и Вюрцбургом. Известна с X века, площадь 10,5 кв км, тысяча жителей, большинство из которых виноделы. Знаменита винами и тем, что это "Die Rotweininsel am Steigerwald" - там, в окружении "моря" производителей белого вина, после 1945 года была посажена первая лоза красного винограда. С тех пор это Остров Красного вина у подножия Schwanberg/Лебединой горы.
Ратхауз

С "живыми"часами 

Боковое крыльцо и парковка
 А это наш деревенский отель, которые в провинции чаще называют
"Гастхауз" - гостевой дом.
Тоже "Черный орел" называется, но даже не однофамилец. Еще один орел - и можно записать  как гостиничный знак качества.
Последние 150 лет принадлежит одной семье Нойбауэр.
Владельцы еще и виноделы, поэтому его второе имя - Weinhotel/Винный отель
Состоит из двух зданий, разделенных двориком
Рецепция, она же барная стойка в ресторане
Линейка вин (продегустирована, результат - два ящика уехали с нами)
Устроено все очень добротно, с вниманием к мельчайшим деталям
Вот номер, обратите внимание на количество и форму подушек!
И мимиМишка
Каждому гостю подложено яблочко из своего сада
Местная вода, свечка и шоколадка
Осмотрелись-освоились, пора поужинать.
На аперитив местный брют (см.: на фото попал фоном самый старший владелец)
В обслуживании гостей участвует вся семья, во время ужина и завтрака мы познакомились практически со всеми Нойбауэрами - от деда до внуков
Закуска творожная на гусином смальце на хлебце из своей пекарни.
Об этой чудо-закуске я расскажу отдельно - теперь она на нашем столе частый гость!
Это не слишком эффектное с виду фотограф была навеселе,  но тающее во рту блюдо называется длинно: Rehragout vom fränkischem Reh an Preiselbeerrahm mit geschwenkten Steinchampignons, Wiesenbronner Rotwein-Gewürzbirne, dazu reichen wir hausgemachte Eierspätzle und Salat der Saison / рагу из франкского оленя под сливочно-брусничным соусом с коричневыми шампиньонами (приготовленными в воке) и маринованными в красном вине грушами из Визенбронна, гарнир - домашняя лапша и салат из сезонных овощей.
Уфф пока прочтешь - наешься!
Телячья печень „Berliner Art“: с яблоками и луком
плюс картофельное пюре (подается отдельно с обжаренным до хруста луком)
и салат.
Деревенский ужин по-франконийски, приготовленый Фридхельмом и Марион Нойбауэр, был превосходен. На десерт нас не хватило а жаль.
В номере встречает мимимишка

6 коментарів:

  1. да, ужин славный!!!Слюнки потекли)
    И гостинница, тоже уютная, семейная такая!
    Все побежала ужинать))

    ВідповістиВидалити
  2. Привет, SoNa:) Нам там было очень уютно.
    Приятного аппетита!

    ВідповістиВидалити
  3. У меня тоже слюнки потекли, но я уже в люльке. Вообще, молодцы немцы, умеют добротно принять гостей!

    ВідповістиВидалити
  4. Кормить-поить - это здесь святое!:)
    Как и работать-праздновать:)))

    ВідповістиВидалити
  5. Вкусно! Хозяин - настоящий баварец! Ой, простите, - франкониец:)) Или как будет правильно?

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...